Короткой строкой

  • В республике отметили День ракетных войск и артиллерии. Память артиллеристов, отдавших жизни за Отечество, почтили минутой молчания на Мемориале Славы Тирасполя. Руководство минобороны, ветераны Вооруженных сил, курсанты и суворовцы возложили живые цветы к Вечному огню и гранитным плитам. Артиллерийские залпы орудий встречали гостей праздника на полигоне. Нынешние защитники Отечества – воины-артиллеристы – показали мастерство в поражении целей на различном удалении из минометов, зенитных установок и артиллерийских орудий.
  • Данные о потребностях в кадрах в минсоцзащиты будут предоставлять предприятия всех форм собственности. Это поможет специалистам лучше понимать реалии рынка труда и формировать госзаказ для учебных заведений. Согласно демографическому прогнозу Единого госфонда соцстрахования, к 2021 году численность трудоспособного населения Приднестровья снизится почти на 12 тысяч человек по сравнению с 2017 годом. При этом количество занятых в экономике за этот же период вырастет на полторы тысячи человек. По прогнозам, снижение численности занятых будет в таких отраслях, как связь, строительство, операции с недвижимым имуществом, общая коммерческая деятельность, здравоохранение и социальное обеспечение, образование, культура и искусство. А вот в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, общественном питании и сфере ЖКХ количество занятых, наоборот, будет расти.
  • Рыбницкий район побил рекорды по урожаю. Там было убрано 80 тыс. тонн зерновых и 60 тыс. тонн кукурузы. Несмотря на засуху, приднестровским аграриям удалось собрать 476 тыс. тонн зерновых, овощей и фруктов. К сведению, в 2018 году объемы урожая составили 480 тыс. тонн, в том числе пшеницы собрано 298 тыс. тонн.
  • В селах Дубоссарского района подключают абонентов к сети центрального водоснабжения. В Новой Погребе подключено 25 домов, еще 20 – в Новых Гоянах. А в Дубово работы по проведению сетей ещё продолжаются. Отметим, в этих населённых пунктах никогда не было центрального водоснабжения. В планах обеспечить им все села Дубоссарского района.
  • В Тирасполе начали устанавливать ёлку. Уже 6 лет площадь Суворова украшает искусственный символ зимних праздников высотой в 26 метров. Это 6 этажей стальных секций. Первый ярус почти готов. Монтаж и подключение иллюминации обычно занимает около двух недель. Все должно быть готово уже к началу декабря.
  • Подготовка к первому медицинскому форуму. Сфера здравоохранения Приднестровья на ближайшие 7 лет. Какой она будет? Этот вопрос и не только обсудят на площадке первого медицинского форума. Он пройдёт в Тирасполе 29 и 30 ноября. Сейчас идут последние приготовления и продолжается регистрация участников.
  • Молдавские экскаваторы продолжают работать в Дубоссарах. Земельный конфликт в Дубоссарском районе развивается. Там молдавский землепользователь продолжает добывать полезные ископаемые на приднестровской земле, хотя обещал работы прекратить. Ситуация крайне острая, говорят в МИДе ПМР. Этот вопрос теперь должен решать новый политпредставитель Молдовы Александр Фленкя. У Тирасполя есть все документы на землю, которую захватила Молдова.
  • Приднестровская делегация побывала на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Его участниками стали представители культуры из 90 стран. Основными площадками форума были главный штаб Эрмитажа, Российский этнографический музей и центральный выставочный зал «Манеж», рассказала начальник госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз. За три дня проведено более 350 мероприятий. Форум проходил по 14 направлениям, а спикерами были режиссеры, артисты, художники, писатели, блогеры. Приднестровцам также удалось пообщаться с делегациями разных стран, обменяться с коллегами опытом, обсудить перспективы сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.