В строю – 20 лет

Общественная организация «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил города Тирасполя» отмечает 20-летие.

Как самостоятельная ячейка она была образована 15 ноября 1999 года. Сегодня в рядах объединения числится 7962 человека (участники Великой Отечественной войны, вдовы тех, кто погиб на поле боя, труженики тыла, «дети войны»).

Чествовать юбиляров в актовый зал Дома Советов прибыли премьер Александр Мартынов, первый Президент Игорь Смирнов, представители парламента, руководство города.

Как подчеркнул во вступительном слове председатель ветеранского движения столицы Владимир Лебедев, одним из главных направлений деятельности поколения, искоренившего фашизм и восстановившего родной край, было, есть и будет участие в патриотическом воспитании молодежи. Еще один важный пункт – подготовка к 75-й годовщине Великой Победы.

«Нужно препятствовать попыткам переписать отечественную историю, формировать у молодых людей чувство любви и преданности к Родине. В этом огромное значение ветеранов, передающих свой бесценный опыт, ибо в преемственности поколений – наша сила и огромная на-дежда на лучшее будущее нашей прекрасной республики», – заявил Владимир Лебедев, летчик I класса, майор в отставке.

С теплыми словами к собравшимся обратился и Александр Мартынов. Он отметил, что на площадке Правительства регулярно проходят встречи с ветеранами войны, труда и Вооруженных сил. В результате такого общения исполнительная ветвь власти узнает об имеющихся проблемах в конкретных областях и принимает во внимание идеи общественников.

«Очень много ваших предложений нашли отражение в законопроектах, которые Правительство вносит на рассмотрение в Верховный Совет. Они в основном носят социальную направленность, находят поддержку депутатов, и тем самым решаются проблемы, которые в Приднестровье не решались годами. Если бы не было вашего совета и внимания, то, наверное, эти социальные проблемы так и оставались бы нерешенными. Благодарю вас за то, что вы по-прежнему остаетесь в строю и помогаете развиваться нашей республике», – цитирует премьера правительственная пресс-служба.

Кроме того, Александр Мартынов зачитал поздравительный адрес Президента Вадима Красносельского, где, в частности, говорится: «Государство в лице молодого поколения делает все возможное, чтобы обеспечить вам достойную жизнь – тем, кто завоевывал победу на фронтах Великой Отечественной войны, кто без сна и отдыха ковал ее в тылу, кто в мирное время строил наше будущее, воспитывал и учил нас, кто охранял наш мир и покой в рядах Вооруженных сил».

В ходе торжественного мероприятия ряд ветеранов получили награды из рук почетных гостей.

Фото: www.gov-pmr.org