Медикам компенсируют потери в зарплате

На совещании у Председателя Правительства с участием его заместителей, главы Тирасполя, начальников столичного и Бендерского УНО говорили о выплате зарплаты работникам сфер здравоохранения и образования.

За прошедший месяц часть бюджетников получила зарплату в большем размере (нагрузка у них выше), другая же – в меньшем. Связано это со вступлением поправок в закон, устанавливающих РУ МЗП (расчет уровня минимальной заработной платы) для целей выплаты заработной платы.

Чтобы не допустить снижения доходов, было принято совместное решение Президента, Правительства и Верховного Совета компенсировать доходы. Так, в декабре работникам медицины возместят потери в окладах за октябрь. Речь идет о 570 специалистах, сообщает правительственная пресс-служба.

«Максимальная сумма, которая зафиксирована, – это не более 60-70 рублей. При этом мы говорим, что данная категория работников трудоустроена исключительно на одну ставку, не имеет никаких доплат, категорий, которые позволили бы ей выплатить больший размер», – пояснил Алексей Цуркан.

Что касается педагогов, то столичным учителям заработную плату за прошедший месяц выплатили, учитывая средства, которые могли бы выпасть. «За счет доплат, премиального фонда сумма доплаты составила 25 тысяч рублей, чтобы ее сравнять с сентябрьской зарплатой», – информировала начальник УНО г. Тирасполя Стелла Бай. В то же время для 1311 столичных учителей зарплата увеличилась.

Компенсировали выпадающие доходы и бендерским учителям (790 человек). 680 работников системы образования получили зарплату в большем размере.

Аналогичным образом будет решен вопрос в других городах и районах.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.