Город-труженик, город-герой – рыбничане гордятся тобой!

А знаете, кто первым поздравил город с этим событием? Это маленький сын молодых рыбничан Фёдора и Анастасии Климчук, который ранним утром 21 ноября возвестил миру и родному городу о своём рождении. Счастливые родители назвали малыша Михаилом – в честь покровителя города Архангела Михаила.

В городе в этот день выпал первый снег – по поверьям, это значит, что святой Михаил приехал в город на белом коне.

Праздник по традиции начался с возложения цветов к памятному знаку генералу Цветкову и памятнику погибшим защитникам Приднестровья. В храме Архангела Михаила состоялась Божественная литургия, которую совершил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. На центральной площади города состоялось торжественное поднятие флагов ПМР и Рыбницы. Рота Почётного караула, которая специально приехала из Тирасполя, показала праздничное шоу.

На здании Рыбницкого горрайсовета состоялась закладка «Капсулы времени» с посланием потомкам – любить свой город, украшать его добрыми делами, беречь мир на земле.

На площади развернулись ярмарочные подворья, звучала музыка, была организована продажа товаров местных производителей. Манил ароматами дымок от шашлыков. У стенда с продукцией Рыбницкого хлебокомбината можно было попить горячего чая или кофе бесплатно, а на подворье Рыбницкого казачьего округа угощали ядрёной ухой.

В городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание, где прозвучали поздравления в адрес рыбничан от руководства республики, городов Приднестровья, городов-побратимов из России.

Состоялось награждение рыбничан государственными наградами за трудовые успехи и заслуги перед городом и республикой, чествование ветеранов труда и победителей городских конкурсов. Артисты Дворца культуры подарили присутствующим прекрасный концерт.

А для сегодняшнего именинника, маленького Миши Климчука, руководители города приготовили подарок, его первое транспортное средство – коляску. В добрый путь, маленький рыбничанин!

Счастья, мира и благополучия, любимый город!

Дина РУДАЯ.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики за активную общественную деятельность, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с годовщиной со дня основания города Рыбницы Дина Дмитриевна Рудая, корреспондент газеты «Приднестровье», награждена орденом «Трудовая Слава». От всей души поздравляем Дину с заслуженной наградой!

Фото автора.