Надежность систем и комфорт граждан

Вода – чистая и теплая, электричество, чтобы хватало на все домашние приборы, тепло во всех комнатах. Эти блага считаются само собой разумеющимся. Мы платим за услуги, а значит и всё перечисленное должно быть доступным всегда. Другая сторона медали – как коммунальные предприятия обеспечивают весь этот «набор» и хватает ли денежных поступлений.

На площадке Правительства премьер Александр Мартынов и его заместители заслушали информацию о том, что в этом году предприятия ЖКХ сделали и что намерены сделать в 2020-м.

Как правило, каждое из них готовит инвестиционную программу – документ, по которому оно будет работать в следующем году. В нем перечислены участки, где проведут ремонт, по городам и районам. Средств в основном хватает на небольшое число объектов. Итог – продолжающийся рост порывов на сетях, отключения энергии и пр. Чтобы изменить ситуацию, государство стало выделять денежные средства коммунальным предприятиям. Механизм следующий: тарифы для населения остаются на прежнем уровне, а разницу (так называемую межтарифную) между тем, что платят люди за потребленные услуги, и их реальной стоимостью берет на себя бюджет. Около 86 млн руб. заложили на этот год. В будущем эту сумму хотят довести до 144 млн руб. Деньги целевые – на обновление коммунального оборудования.

Большой объем финансирования, причем ежегодный, требуется тепловым, энергоснабжающим и водопоставляющим организациям. Инвестпрограммы предприятий направлены в основном на поддержание имеющихся мощностей и обновление устаревших сетей.

 «Ремонтировать старое оборудование – это как эксплуатировать старый автомобиль, которому 40 или 50 лет», – сравнил и. о. генерального директора – технический директор ГУП «ГК Днестрэнерго». Предприятие занимается передачей электроэнергии по линиям высокого напряжения. Как признается Андрей Гицман, если бы не межтарифка, то «Днестрэнерго» не успевало бы заменять силовые трансформаторы, опоры линий электропередачи и внедрять новые виды техники.

Существенно нарастило объемы вложений ГУП «ЕРЭС». В нынешнем году удалось заменить 30 км линий электропередачи, часть из которых отслужила несколько сроков службы (для сравнения – это как полностью обновить ЛЭП в Слободзее). Решили проблему в поселке Красное.

 «Только благодаря полученной межтарифной разнице можно было включить такие объекты, для того чтобы устранить и построить новые линии электропередачи. В пределах 3 км линии в данном населенном пункте мы  выполнили реконструкцию», – рассказал ген-директор Василий Сырбу. В 2020-м ЕРЭС продолжат поддерживать сети в работоспособном режиме.

Прокладка новых и ремонт старых теплосетей, закупка котельного оборудования и строительство котельных – этим занималось МГУП «Тирастеплоэнерго» на протяжении нынешнего года. Работы велись во всех городах и районах. Планы на предстоящий год также немалые.

Повышением надежности систем занималось и  ГУП «Водоснабжение и водоотведение». В 2020-м намерены обновить технику, водопроводы и трубы. Благодаря вливаниям со стороны государства аварийность на участках снизилась.

Однако для всех одинакова проблема кадров. Решать вопрос намерены уже с будущего года путем повышения зарплат.

«Общая задача, которая стоит перед всеми нами, то, чего от нас ждут и граждане нашей республики, и предприятия, – это качественное предоставление коммунальных услуг. Для этого необходимы оборудование, инфраструктура, сети. Но прежде всего нужны квалифицированные кадры. Мы не можем постоянно строить свою работу на энтузиазме и самоотверженности», – заявил глава Правительства.

В будущем году нарастят суммы вложений в коммунальную инфраструктуру и поднимут оклады работникам, чтобы в каждом доме были свет, тепло и вода.

Мария НИКОЛАЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.