О компенсации по заработной плате

шла речь на селекторном совещании у Президента.

В ходе работы руководители государственных администраций проинформировали главу государства о положении дел в городах и районах республики. Собеседники обсудили текущие рабочие вопросы, наметили планы на ближайшую перспективу. Вадим Красносельский обратил особое внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с внесением поправок в закон, устанавливающий РУ МЗП. Речь идет о получении некоторыми работниками системы просвещения и сферы здравоохранения заработной платы в меньшем, чем прежде, размере. Законодательные изменения не должны повлечь сокращение доходов среди учителей и врачей, подчеркнул в ходе совещания Вадим Красносельский. Правительству поручено уже в декабре компенсировать бюджетникам образовавшуюся разницу.

Говорили участники совещания о готовности к наступающим холодам. Остановились на теме благоустройства населенных пунктов. Ремонтно-строительные работы на объектах социальной инфраструктуры не должны останавливаться в связи с изменением температурного режима: при разумной организации труда и профессиональном подходе простоев быть не должно, подчеркнул Президент. Он спрашивал глав о подвижках в строительстве конкретных объектов, включенных в программу капитальных вложений, дав ряд текущих поручений.

Как сообщает президентская пресс-служба, Вадим Красносельский призвал глав обратить особое внимание на озеленение. Глава государства считает целесообразным при закладке новых и обновлении существующих парков и аллей отдавать предпочтение хвойным насаждениям, которые хорошо адаптируются и приживаются в приднестровском климате, не требуя повышенного внимания и обильного полива. Кроме того, вечнозеленые растения оживляют внешний вид населенных пунктов даже в зимний период, когда деревья и кустарники сбрасывают листву. При этом недопустимы перегибы: сочетание лиственных и хвойных насаждений должно быть гармоничным, подчеркнул Вадим Красносельский.

Руководитель страны напомнил, что во вторник на площадке Администрации Президента состоится расширенное совещание. К дискуссии приглашены не только главы городов и районов, но и руководители Правительства и Верховного Совета. Планируется обсуждение проекта бюджета и программы капитальных вложений 2020 года. Руководителям администраций предстоит аргументировать свои предложения по формированию перечня объектов, которые будут ремонтировать за счет ФКВ.

Фото: http://president.gospmr.org/