Внутренняя составляющая – наших рук дело

Президент побывал с рабочим визитом в Дубоссарах, в ходе которого посетил ряд социально значимых объектов и встретился с активом города и сел района.

Глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан приветствовал Вадима Красносельского на территории нового парка, разбитого у автостанции. Здесь установлена эксклюзивная детская площадка, уличные тренажеры, теннисный стол. Работы будут продолжены, планируется установить различные спортивные снаряды, фонтан и зимний каток, уложить тротуары, провести работы по озеленению. В целом, в городе и селах района в этом направлении ведется большая работа.

В ходе визита говорилось о том, что в Дубоссарах сделано очень многое за текущий год. Ремонтируют кровли многоквартирных домов, на которых устанавливают шатровые крыши из металлопрофиля (в этом году запланировано отремонтировать 13 кровель), подъезды, приводят в порядок придомовые территории, укладывают новые тротуары. Город благоустраивают: новые скамейки, приборы уличного освещения, урны для мусора.

Делегация, возглавляемая Президентом, посетила парк Энергетиков, где в текущем году выполнен большой объем работ по его реконструкции. Как сообщает президентская пресс-служба, Вадим Красносельский поручил заместителю министра экономического развития Ивану Унту изучить вопрос о возможности выделения в будущем году из госбюджета 1 миллиона рублей на дальнейшее благоустройство парка. При реализации практически всех социально значимых проектов учитывается мнение жителей города и сел района. Президент подчеркнул, что государство оказывает посильную помощь, но ответственность за комфорт и уют в населенных пунктах лежит на местном руководстве.

Вадим Красносельский посетил школу №4, которая в текущем году была отремонтирована на средства Фонда капитальных вложений, и пообщался с ее руководством и коллективом. Следующим адресом стала Дубоссарская СДЮШОР настольного тенниса, учащиеся которой достигают больших успехов, становятся победителями и призерами самых престижных соревнований и турниров. В ней в первую очередь необходимо заменить оконные блоки и выполнить ремонт кровли. Вадим Красносельский считает целесообразным включить данный объект в программу капитальных вложений, идет обсуждение вопроса о том, чтобы эти работы выполнить уже в 2020 году. В ходе визита Президент посетил МУ «Центр социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ», где ведется строительство нового современного корпуса. Средства на реализацию этого социально значимого проекта заложены в программе капитальных вложений, за два года выделено почти 12 миллионов рублей, в 2020 году планируется еще 6,8 миллиона.

К слову, в этом году большой объем работ выполнен по ул. Пляжной, где расположен Центр реабилитации, – устроены бетонная дорога, парковка, бордюры, проведена реконструкция ЛЭП.

В ходе визита в Дубоссары Президент провел встречу с активом города и сел района, мероприятие состоялось в госадминистрации. Вадиму Красносельскому было задано много вопросов, касающихся социально-экономического и политического развития. Говорили о проблемах в медицине, дорожной отрасли, о необходимости продолжения ремонтных работ на социальных объектах и о многом другом.

В частности, на средства Фонда капвложений в 2020 году отремонтируют детский сад «Колобок» села Красный Виноградарь, на это требуется выделить почти 1,2 миллиона рублей, продолжат благоустройство парков «Победа» и села Дзержинское. Необходимо строительство котельной для врачебной амбулатории села Дойбаны, которая не отапливается, на это понадобится больше 370 тысяч рублей. Вадим Красносельский сообщил, что объект будет включен в программу Фонда капитальных вложений на 2020 год. Жители села Дойбаны говорили о необходимости ремонта части дороги, протяженностью около одного километра, ведущей к селу. Глава государства отметил, что вопрос будет рассмотрен для принятия решения по существу. В ходе встречи подняли вопрос водоснабжения сел, дубоссарцы благодарили за уже выполненную работу (в частности, в нынешнем году впервые централизованное водоснабжение проведено в трех селах района) и говорили об имеющихся в этом направлении проблемах.

Речь шла также о сельском хозяйстве, переработке и вывозе ТБО, строительстве доступного жилья, геодезии, необходимости строительства спорткомплекса, трудоустройстве. Касаясь наличия рабочих мест, Вадим Красносельский сообщил, что за два с половиной года в реальном секторе экономики их создано 13500, и это не предел. «Мы меняем философию выбора профессии, уделяем повышенное внимание подготовке кадров рабочих специальностей. Создавая рабочие места, строя доступное жилье, благоустраивая инфраструктуру, мы стремимся удержать приднестровцев на родине и вернуть домой тех, кто был вынужден покинуть республику. Бывая в различных населенных пунктах Приднестровья, я все чаще общаюсь с теми, кто сделал выбор в пользу нашего государства, кто вернулся из-за рубежа к семьям. В этом заслуга каждого. Только от нас зависит, каким будет наш край. Внутренняя составляющая – наших рук дело. Все и сразу осилить, конечно, не получится. Но, работая, через время мы добьемся результата», – подчеркнул Вадим Красносельский, выразив благодарность участникам встречи за труд и состоявшийся конструктивный разговор.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.