Толстолобик, карп и белый амур

В республике проводятся мероприятия по зарыблению и биологической мелиорации рыбохозяйственных водоемов.

Как сообщили в минсельхозе, за счет средств республиканского экологического фонда в реку Днестр, протоку Турунчук и Кучурганское водохранилище выпущено более пяти тонн сеголетков белого и пестрого толстолобиков, карпа, белого амура и карася. Всего же за период осеннего этапа года  рыбохозяйственные водоемы пополнились двенадцатью тоннами сеголетков.

Этот рыбопосадочный материал, заверенный ветеринарными свидетельствами, предоставляли ООО «Пруды», КФХ «Мацарин В.М.», ООО «Рыба-Тур». В рамках договорных обязательств осуществлено зарыбление Кучурганского водохранилища сеголетком белого и пестрого толстолобика, белого амура и карпа общим весом почти пять тонн Слободзейским районным обществом охотников и рыболовов.

В проведенных мероприятиях принимали участие сотрудники министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды, представители рыбохозяйственных организаций, других ведомств и служб. Теперь остается ждать, когда рыба подрастет и пополнит собой продуктовые запасы республики.

Лилия ТЕРЕНТЬЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.