Первая в республике

Недавно в Каменском районе образовано первое в республике молодежное крыло Общеприднестровского народного форума.

Возглавила его молодой педагог Анастасия Гнатышена. Прошло совсем немного времени, но работа молодежного актива в районе уже видна. Об этом наша беседа с лидером молодежного движения Настей Гнатышеной.

– Настя, возможно, неоригинальный, но очень важный вопрос: каковы цели и задачи молодежного крыла территориального отделения ОНФ?

– Основная задача деятельности молодёжного крыла – взаимодействие с властью. Мы должны идеи молодёжи района, ее проблемы и чаяния  донести до вышестоящих органов, организовывать досуг молодых людей, принимать участие в общественном контроле…

– Что вам удалось сделать на сегодняшний день?

– В  рамках Декады молодёжи и студентов провели молодёжную развлекательную программу «Вместе мы – сила». Интересно прошел  в МОУ «Хрустовская ОСШ – д/сад» классный час с учащимися 10-го и 11-го классов на тему «Молодёжь сегодня». Думаю, многим каменчанам запомнилась наша  акция «Подари улыбку маме», посвященная Дню матери. Букетики хризантем, тёплые поздравления  и пожелания от активистов ОНФ в этот день принимали в центре города около 100 каменских матерей. Хочу сказать, что в  ежедневной суете мы порой забываем поблагодарить наших мам за ласку, терпение, доброту и заботу. А праздник, который ежегодно отмечается у нас  в конце ноября, – прекрасный повод прогнать ноябрьскую грусть из женских глаз и подарить главным людям на земле хорошее настроение. Во время акции все желающие могли также написать пожелания своим мамам на специальном плакате. Запустили также акцию «Протяни руку помощи»: объявили сбор вещей, канцтоваров, средств личной гигиены для оказания помощи детям из неблагополучных, малоимущих и многодетных семей. Продлится она до середины декабря. В основном люди приносят нам детские вещи, обувь. Одна семья готова отдать детскую коляску.

– Поговорим о планах…

– Планы мы пока не раскрываем, но уже обсуждаем мероприятия на новогодние праздники. В середине декабря начнём развозить гуманитарную помощь нуждающимся детям района. После этого запустим благотворительную акцию к Новому году и Рождеству «Искренний подарок». В дальнейшем хотим проводить слёты, форумы, мероприятия различной направленности, организовывать спортивные соревнования… Особое внимание  – работающей молодежи, которая, к сожалению, часто выпадает из поля зрения.

– Как складываются отношения со старшими товарищами?

– Мы находимся в постоянном взаимодействии с председателем Каменского территориального отделения Общеприднестровского народного форума  Юрием Ивановичем Жорой. Если у меня возникают какие-то вопросы, я всегда могу обратиться к  нему и получить квалифицированную помощь, дельный совет и действенную поддержку.

– Настя, мне лично очень нравится подбор кадров в вашей молодежной организации. Такое, честно говоря, бывает редко. Как тебе работается с твоим активом?

– Очень легко. Несомненно, вместе мы справимся со всеми поставленными перед нами задачами.

Людмила МАЛЮТА.

Фото: www.camenca.org