Мини-футбол – в Бендерах!

Вслед за столицей, где в октябре открылась мини-футбольная арена, подобное поле появилось в бендерском парке им. М. Горького. Для горожан это настоящий праздник. Впрочем, спортивные площадки – обязательный атрибут любого современного города, который необходим молодёжи, профессиональным спортсменам и просто любителям активного досуга.

Открывая мини-поле, Президент Вадим Красносельский напомнил, что в советские годы здесь была танцплощадка, где проводились дискотеки (многие горожане это хорошо помнят), позже территория стояла в запустении и разрушалась. Возникла идея на данном месте обустроить поле для мини-футбола, и в целом создать в парке им. Горького центр спорта.

Глава государства сообщил, что подобные площадки «для выяснения спортивных отношений между футбольными командами» открыты ещё в двух микрорайонах города – Борисовке и Шёлковом. Он поблагодарил всех, кто вкладывает силы и средства в развитие спорта, в создание таких объектов.

Как сообщил глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко, весной площадка для мини-футбола в парке будет модернизирована: по периметру установят дополнительную сетку, чтобы мяч не вылетал за пределы поля, проведут освещение, рядом с полем организуют волейбольную площадку, установят теннисный стол, предусмотрят раздевалки и душевые. Кроме того, в парке уже начался монтаж детского игрового комплекса. «Площадка для мини-футбола соответствует всем международным требованиям, здесь мы сможем проводить турниры республиканского и международного значения. Уверен, что парк им. Горького бендерчане полюбят ещё больше», – отметил Роман Иванченко.

В последние годы большое внимание уделяется инфраструктуре городов и сёл – благоустраивают парки и скверы, обустраивают фонтаны. Только на строительство детских и спортивных площадок в 2018-2019 годах было выделено более 1 млн рублей. В следующем, 2020-м, объявленном Годом здоровья, эту работу продолжат. Причём активное участие в создании современной спортивной инфраструктуры принимает не только государство и органы власти на местах, но и внутренние инвесторы – представители предприятий и организаций республики. На мероприятии отмечалось, что вложение средств в развитие массового спорта – это инвестиции в будущее, в будущее нашей республики, наших детей, молодёжи.

Первыми опробовала новое поле сборная команда Бендерской госадминистрации и горсовета совместно с командой «Тигина» (второй состав). Символический старт игре дал Президент. После взрослых игроков товарищескую встречу провели футболисты кадетского корпуса и учащиеся теоретического лицея – финалисты турнира «Кожаный мяч». Но ещё до начала матча спортсмены отметили качество искусственного поля: «Оно мягкое, на таком газоне играть удобнее».

Кто знает, может, именно эта площадка станет для кого-то отправной точкой, стартом в большой спорт.

Светлана Осадчая.

Фото: www.president.gospmr.org