Правовая база

Где найти столько строителей

Строительство – сложная в техническом и технологическом плане отрасль промышленности. Не зря архитектурная деятельность, инженерные изыскания для строительства, собственно строительство, а также проектирование зданий (сооружений) и градостроительное планирование территорий отнесены к лицензируемым видам деятельности. Поэтому здесь всегда востребованы высококвалифицированные специалисты, профессионалы. В реальности же наблюдается острый дефицит соответствующих кадров. Правительство, учитывая особую опасность работы в этой отрасли, установило жесткие требования к формированию штатов строительных организаций. В частности, в них должно быть минимум три руководителя с высшим профессиональным образованием и стажем работы в строительстве не менее 7 лет, порядка 15 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

На либерализацию этих требований направлена законодательная инициатива группы депутатов парламентского комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии в составе Олега Леонтьева, Сергея Писаренко, Олега Баева и Игоря Ярыча по изменению норм Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Они считают эти требования завышенными, экономически необоснованными, приводящими к трудностям с получением лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в сфере строительства и архитектуры небольшими компаниями и, учитывая пресловутый фактор нехватки кадров, предлагают их снизить. Законопроектом предполагается не устанавливать в лицензионных требованиях конкретное число штатных работников строительных и проектных организаций. Говорится только о том, что «соискатель лицензии должен иметь в штате по основному месту работы руководителей и специалистов, способных по своему образованию и производственному опыту осуществлять работы в заявленной сфере деятельности, либо привлекать их по договорам гражданско-правового характера». Законопроектом декларируется оказание поддержки небольшим строительным организациям, которые не в состоянии содержать расширенный штат строителей и проектировщиков, тем более в условиях их физического отсутствия.

В ходе обсуждения представленного на суд депутатского корпуса законопроекта высказывались различные мнения как «за», так и «против».

По итогам голосования 24 парламентария поддержали законодательную инициативу коллег. По их мнению, принятые изменения призваны способствовать стабильной работе строительной отрасли.

Прямой запрет на езду без номеров

Внесенными депутатами Верховного Совета дополнениями в базовый Закон «О безопасности дорожного движения» для владельцев транспортных средств прописана императивная (обязательная) норма о необходимости их регистрации. В принятом народными избранниками

законе содержится прямой запрет на управление транспортом без государственных регистрационных знаков. Водителям запрещено также использовать видоизмененные регистрационные знаки или оборудованные с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации госномеров либо позволяющих их видоизменить или скрыть (а такие «умельцы» встречаются). К категории запретных новыми правовыми нормами отнесена эксплуатация транспортных средств с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. В основу принятых изменений легли аналогичные положения, действующие в России.

За все эти нарушения конкретизированы меры ответственности, которые должны быть применены к нарушителям закона.

Александр ЗАВЕЛЯ.