В честь юбилеев

Ботанический сад ПГУ им. Т.Г.Шевченко – одно из мест, которое поражает пестротой и яркостью красок. Его флора состоит более чем из 850 различных растений – деревьев, кустарников, цветов, лекарственных трав.

Это многообразие дополнили 38 туй, которые высадили Председатель Верховного Совета Александр Коршунов, заместитель главы Правительства Станислав Касап, вице-спикер Галина Антюфеева, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, руководитель, преподаватели и студенты госуниверситета.

Акция по высадке аллеи вечнозелёных насаждений посвящена двум знаковым юбилеям грядущего года – 30-летию Приднестровья и 90-летию главного вуза страны.

«На протяжении двух десятилетий ботанический сад был и остается одним из самых крупных проектов ПГУ. Здесь мы стараемся вести очень важную работу по облагораживанию переданной нам в дар благодатной земли на берегу Днестра. Здесь мы также воспитываем наших ребят. И, конечно, закладка аллеи в честь знаменательных событий во многом будет отражать наше отношение к будущему. Мы будем надеяться, что эти деревья будут расти в высоту так, как будут расти наша республика и наш вуз», – отметил ректор госуниверситета Степан Берил.

В свою очередь, Станислав Касап отметил объединяющий посыл – свою лепту в озеленение сада внесли десятки человек.

«В ботаническом саду есть дубовая роща. И мы приумножаем то, что сделали предыдущие поколения педагогов и студентов. Надеюсь, что наш совместный труд внесет свой вклад в дело благоустройства сада, а деревья приживутся и будут радовать посетителей этого прекрасного места», – цитирует вице-премьера правительственная пресс-служба.

Помимо предстоящих юбилеев, акцию также приурочили к проводимому в 2019-м Году экологии.