Режим, процедуры, бассейн

На днях очередная группа дубоссарцев вернулась домой из санатория «Днестровские зори», расположенного в cеле Меренешты.

Согласно законодательству республики, право получения бесплатной путевки в этот санаторий имеют ветераны войны и труда, инвалиды общего заболевания. Такая путевка выделяется всем желающим гражданам данных категорий один раз в два года, чтобы они имели возможность укрепить здоровье.

Село Меренешты находится далеко от Дубоссар, и прямого сообщения с ним нет. Чтобы добраться до санатория, надо сделать две пересадки. Людям преклонного возраста самим тяжело до него доехать, и поэтому по инициативе главы  Дубоссарской госадминистрации Руслана Чабана было принято решение о том, что доставка дубоссарских ветеранов и инвалидов в санаторий и обратно домой будет осуществляться бесплатно.

Всего в нынешнем году в санатории отдохнули более 140 пожилых дубоссарцев.

«Люди довольны, что им не надо с сумками и чемоданами передвигаться и пересаживаться на автовокзалах. Таким образом, для них созданы комфортные условия не только во время пребывания в санатории, но и по пути следования. Мы считаем, что это правильно», –  говорит заместитель главы Дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

Василий Колупанко тоже очень доволен отдыхом: «Я провел незабываемое время в санатории, нас очень хорошо встретили, поселили в теплые, уютные номера, назначили необходимое лечение. Я активно занимался плаванием в бассейне, много гулял, вернулся домой поздоровевшим и помолодевшим. Для нас был организован отличный досуг, проводились вечера отдыха, концерты. Налицо забота о нас, пенсионерах, нам даже по-хорошему завидовали отдыхающие из других городов, что дубоссарцев бесплатно привозят в санаторий и отвозят домой».

Выделение бесплатных путевок для ветеранов и инвалидов в республике будет продолжено и в следующем году.

Инна Влада, г. Дубоссары.