В целях безопасности

О пожарной безопасности в школах, детских садах и больницах говорили в Правительстве. Вопрос подняли на прошедшем совещании у Президента.

«Проблема видится комплексной, ее решению долгое время не уделяли достаточного внимания. В этой связи наша с вами задача – обменяться мнениями, насколько велик масштаб проблемы, и выработать позицию, как ее решать в целом по республике», – сказал премьер Александр Мартынов.

Все дошкольные и школьные учреждения обеспечивают огнетушителями, проводят тренировки с детьми (как вести себя в экстренных ситуациях), обучают техперсонал действиям пожаротушения, но этого недостаточно. Всё перечисленное, по словам начальника главного управления по ЧС Вадима Шмаленко, не всегда гарантирует положительный результат. Именно поэтому необходимо всерьез заняться системой пожарной безопасности.

«Если сработает сигнализация, пожарная машина даже без звонка будет выезжать на место, где, возможно, произошел пожар, а тушением пожара займутся профессионалы», – пояснил Вадим Шмаленко.

Александр Мартынов поручил пересмотреть документы, касающиеся этой сферы, провести анализ с законодательством РФ. Следующий шаг – просчитать суммы на реализацию проекта (по  учреждениям образования, здравоохранения, спорта и культуры) и разбить на этапы. Уже со следующего года, по предложению Правительства, порядка 3 млн рублей направят на обеспечение систем пожарной безопасности.

Анна Диордиева.

Фото: http://gov-pmr.org/