Чтобы дети меньше болели

Несколько школ и детских садов планируют оснастить рециркуляторами.

В Правительстве говорили о методах снижения простудных заболеваний в школах и детских садах. Ранее премьер-министр дал поручение просчитать суммы по установке специального оборудования, обеззараживающего воздух.

В рамках пилотного проекта рециркуляторами намерены оснастить столичную школу №12, бендерскую гимназию №2, детский сад №17 в Тирасполе, а также Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего, по информации вице-премьера – министра экономического развития, закупят 64 единицы техники: «Это своего рода вентилятор, который прокачивает и обеззараживает воздух. На вид – напольный кондиционер». Также Сергей Оболоник сообщил, что уже определен поставщик, а приборы по очистке воздуха планируют установить в течение месяца.

Глава Правительства рекомендовал поставить их в помещения после зимних каникул. «Вирусная нагрузка как раз возрастает в эти периоды – январь, февраль, март, чтобы мы смогли посмотреть, как оборудование сработает», – обозначил Александр Мартынов.

Если приборы по очистке воздуха покажут ожидаемый эффект, то их установят во всех школах и детсадах. В противном случае рециркуляторы распределят по поликлиникам. Сами же установки, информирует правительственная пресс-служба, будут работать одновременно с санобработкой поверхностей и регулярным проветриванием помещений дошкольных и школьных учреждений.

Фото: http://gov-pmr.org/