Короткой строкой

  • В Слободзейской районной поликлинике установили новый лифт. Медучреждение обслуживает до 300 человек в день. На средства госпрограммы отремонтировали и кровлю  врачебной амбулатории в поселке Красное. Обновленной встретит Новый год  и врачебная амбулатория села Карагаш. Здесь тоже заменили крышу, а еще пол и двери. Но работы продолжатся. На ремонт лечебно-профилактических учреждений в Слободзейском районе из Фонда капитальных вложений-2019 уже потратили почти полтора миллиона рублей.
  • До конца года в Дубоссарском районе установят 10 детских площадок: 5 в городе и 5 в сёлах– Дзержинское, Дубово, Койково, Красный Виноградарь и Ново-Комиссаровка.  Построят и 3 спортплощадки. Параллельно идут работы по монтажу третьей эксклюзивной детской площадки в виде крепости «Хортица» в микрорайоне Большой Фонтан.
  • Справки о несудимости теперь можно получать в центре Тирасполя. Приём и выдача документов со 2 декабря осуществляются по адресу: ул. Розы Люксембург, 66. График работы подразделения не изменился. В будние дни за справкой смогут обратиться жители Тирасполя, Бендер и Слободзейского района с 8.00 до 16.00. В период с 12.30 до 13.30 проводится работа с документами. В Григориополе, Дубоссарах, Рыбнице и Каменке действуют территориальные отделения информационно-аналитического контрольного центра.Подать заявление на предоставление справки о несудимости также можно онлайн на портале госуслуг.
  • В селе Подойма Каменского района продолжается реконструкция ДОТа времен Великой Отечественной войны. Он станет частью большого историко-культурного комплекса «Оборонительная линия Сталина». Система оборонительных сооружений состояла из 21 укрепрайона, от Балтийского до Черного моря. Этот пулеметно-артиллерийский ДОТ входил в состав Рыбницкого укрепрайона. Был взорван в 1941-м советскими войсками при отступлении. Реконструкцией ДОТа занялись осенью прошлого года. Историко-культурный комплекс откроют к 75-летию Великой Победы.
  • Завершается профилактическая операция «За безопасность вместе!». Две недели сотрудники ГУпЧС МВД проверяли исправность газового оборудования и печей в домах одиноких пенсионеров, многодетных семей и людей с особенностями здоровья. Обязательные требования – очищенные вентиляционный канал и дымоход, никаких трещин на печи. В каждом доме спасатели оставляют памятку о безопасности. С 19 ноября проверили более 6 тысяч объектов. Составили 84 админпротокола за серьёзные нарушения с указанием сроков устранения. Незначительные неполадки исправлены на местах. Спасатели продолжат проверять частные дома и квартиры, в которых есть печи и газовое оборудование, до 6 декабря.
  • В Каменском районе началась выплата материального вознаграждения пайщикам. Она производится во всех отделениях каменского филиала приднестровского Сбербанка. Всего в районе зарегистрировано около 5 тысяч граждан, имеющих право на этот вид денежного вознаграждения. Это пайщики, а также прошедшие процедуру регистрации работники коллективных и государственных сельхозпредприятий.
  • В этом году на ёлочные базары по всему Приднестровью отправятся 500 елей и 3000 сосен. Все деревья выращены в питомниках ГУП «Приднестровье-лес». Что касается цен, в этом году они будут такими же, как и в прошлом. Стоимость зависит от высоты дерева. У сосен цена варьируются от 110 до 320 рублей, у елей – от 150 до 350 рублей. В ГУП «Приднестровье-лес» напоминают: новогодние деревья необходимо покупать на ёлочных базарах. Там покупателю выдаётся специальный талон. Он гарантирует, что купленное дерево выращено в специальном питомнике и продаётся легально. За повреждение и незаконный сруб хвойных насаждений предусмотрены высокие штрафные санкции.