Спорткурьер

БАСКЕТБОЛ

В пятом чемпионате Приднестровской Молдавской Республики на уходящей неделе завершился первый круг.

В нем дебютировала команда спортшколы города Днестровска. Всего же на зимний перерыв ушли шесть клубов. Лидирует бендерская «Тигина», одержавшая пять побед в пяти матчах. На втором месте находится «Хайтек-ДЮСШ» из села Суклея, а за ними – ДЮСШ №2 «Northland» (Рыбница).

Кроме того, в третьем туре студенческой лиги в Кишиневе «Тигина» переиграла «Ветеран Баско» – 82:76.

ДЗЮДО

В конце ноября в столице Молдавии проходил традиционный международный турнир по дзюдо «Мемориал Василия Луки».

В качестве почетного гостя на турнире присутствовал бронзовый призер XXII Олимпийских игр 1980 года в Москве, заслуженный мастер спорта СССР Александр Яцкевич.

От ПМР выступали воспитанники СДЮШОР им. Г.Н. Баданова из города Бендеры. Итогом выступления стала завоеванная бронзовая медаль Константина Мостового (наставник – Олег Квитко). По ходу турнира Константин сумел победить соперников из Украины, Беларуси, Болгарии и Молдавии.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

В бендерском Центре адаптивного спорта «Инвапанспорт» завершилось первенство республики по настольному теннису среди параспортсменов.

«В республике сложилась хорошая традиция проводить соревнования для параспортсменов, – считает замглавы минсоцзащиты Олег Федотов. – Большим достижением мы считаем развитие спорта среди постояльцев интернатных учреждений, и сейчас они наравне со всеми принимают участие в соревнованиях различного уровня. Вы своим примером показываете, что когда у человека есть цель, то никакие обстоятельства не мешают к ней идти. Вы сильные люди, желаю вам успеха в предстоящих соревнованиях».

Отметим победителей турнира в различных классах: это Виталий Слипченко, Вячеслав Акимов, Юрий Баранов, Марина Мустяца и Вера Чернат.

ПЛАВАНИЕ

13-е место на чемпионате Европы по плаванию на дистанции 200 м на спине заняла тираспольчанка Татьяна Салкуцан.

Воспитанница столичной СДЮШОР в Глазго (Шотландия) выступала на трёх дистанциях – 50, 100 и 200 м. В декабре 18-летней пловчихе еще предстоит показать себя на «Кубке Сальникова» в Санкт-Петербурге», где Татьяна уже заслужила награды. Напомним, что спортсменка завоевала путевку на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.