День прав человека в ПМР

Уважаемые приднестровцы!

Права человека в современном мире имеют фундаментальное значение. Приверженность демократическим ценностям и уважение прав человека формируют незыблемую основу системы норм международного права. В 1948 году Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека, тем самым не только обозначив проблему их соблюдения, но и сформулировав основополагающие принципы, которыми должно руководствоваться мировое сообщество.

Приднестровская Молдавская Республика, являясь правовым демократическим государством, признает и уважает права человека, закрепив их в своем Основном Законе – Конституции. В стремлении к обеспечению равных и неотъемлемых прав и свобод человека в Приднестровье совпадают интересы государства и гражданского общества.

Сформированные в нашем государстве институты по защите прав и свобод человека, в частности, институт Уполномоченного по правам человека, доказали свою значимость и эффективность. Их слаженная работа позволяет на высоком уровне контролировать выполнение государством своих обязанностей в области соблюдения прав человека.

Всем приднестровцам желаю добра и благополучия, уверенности в защищенности своих прав и свобод!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.