Здесь дух России в воздухе витал…

Прекрасный праздник получили рыбничане от союза русских общин Приднестровья.  В городском Дворце культуры состоялся гала-концерт VII  Республиканского   фестиваля русской культуры   российских соотечественников Приднестровья «Мы вместе», в котором приняли участие  более 20 творческих коллективов из  всех уголков республики.

Большую поддержку в проведении фестиваля оказали посольство России в Молдове и представительство «Россотрудничества», а также госадминистрации городов Приднестровья, представители которых были в числе почётных гостей, как и председатель союза русских общин ПМР Виорика Кохтарева.

На правах хозяина участников и гостей приветствовал глава Рыбницкой госадминистрации Виктор Тягай, отметивший, что название фестиваля символизирует единство ПМР и России, которые связаны многовековыми историей и традициями.

Виорика Кохтарева приветствовала рыбничан и сказала, что финал фестиваля впервые проводится за пределами Тирасполя, и выразила благодарность руководству города за теплый прием. Вся атмосфера концерта была пронизана духом русской культуры, духом творчества и любовью к России.

Зрители могли воочию увидеть и насладиться лучшими концертными номерами известных в республике коллективов и солистов. А посмотреть было что! Озорные темпераментные юные артисты из танцевального коллектива «Ритмик Дэнс» из Слободзеи, элегантные танцоры рыбницкого ансамбля «Вдохновение», трогательные дошколята из Центра развития ребёнка из Каменки и неподражаемый танцевальный коллектив из Днестровска «Сувенир», танцоры которого показали настоящее чудо с перевоплощениями образов. Зрители не жалели аплодисментов и с удовольствием подпевали артистам из Бендер, Дубоссар, Григориополя, Днестровска, Каменки и Рыбницы.

Кульминацией праздничного концерта стало выступление заслуженного коллектива – оркестра русских народных инструментов под руководством заслуженного деятеля искусств Виктора Полизова и солистов Оксаны адовник и Сергея Владимира.

Все участники финального гала-концерта получили дипломы и памятные подарки от организаторов фестиваля.

Дина Листюгина.

Фото автора.