Должна помочь каждому

Бендерчанка Тамара Николаевна Горбачева не из тех  пожилых женщин, которые сидят у подъезда и обсуждают всех проходящих мимо. Ей до пустых разговоров ни дела, ни времени нет.  За время своей  активной общественной деятельности она помогла не одному человеку.

Отзывчивая, понимающая, где бы ни работала, всегда разрешала проблемы людей. Была председателем товарищеского суда, народным заседателем, председателем народных заседателей, возглавляла группу народного контроля на обувной фабрике «Флоаре», где проработала почти 30 лет. Тамара Горбачева и сейчас, давно будучи на пенсии, продолжает заниматься общественной работой, является председателем РОО «Союз Память» (во время войны 1992 года у неё погиб Володя, один из двоих сыновей), член президиума общественного совета при министерстве здравоохранения, союза женщин Бендер (была участницей боевых действий по защите города).

А жизнь, как и у многих детей, чьи родители погибли во время Великой Отечественной войны, была непростой. Родом  из города Орла, вместе с другими сиротами попала в детский дом, оттуда поступила в ремесленное училище в Сергиевом Посаде, где получила профессию токаря. В Бендеры переехала в 1972 году, где живёт и поныне.

У Тамары Николаевны множество друзей, но ещё больше знакомых. А всё потому, что она не может пройти мимо человеческого горя, не может не услышать тех, кто просит о помощи. Поэтому её хорошо знают и в минздраве, и в минсоцзащиты, не говоря уж про госадминистрацию.

Наша героиня давно дружит с компьютером, является активным пользователем социальных сетей. Может допоздна набирать письма, обращения людей, а утром следующего дня совершенно не чувствовать усталости. «Чем больше работаю, тем меньше старею. По ночам учу английский язык через Интернет – память тренирую», – говорит она.

Эта жизнерадостная, ответственная, энергичная женщина недавно отметила  юбилей.  Но выглядит она гораздо моложе, чем об этом говорит цифра прожитых лет.  «А всё потому, что активная – в молодости танцевала в ансамбле, прыгала с парашютом, я всегда в движении. У меня и сейчас каждый час, каждая минута расписаны», – смеётся Тамара Николаевна.

За праздничным столом она собрала родных – сына, внуков, правнуков, а также друзей, соратников, соседей. В адрес именинницы было сказано много тёплых слов и пожеланий. Были и танцы. Юбилярша лихо отплясывала на каблуках.

Общественный совет  минздрава и наша газета поздравляем Тамару Николаевну с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья, мира, долголетия и дальнейших успехов в общественной работе.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.