До встречи, «Амолига»

В этом году дружная семья лиги мини-футбола Приднестровья приросла еще одним турниром.

Этой осенью республиканский мини-футбол обрел новый дом – современную «Lions Arena» («Лайонс Арена») с двумя отличными полями для проведения матчей и теннисным кортом. Его расположение – район республиканского стадиона по улице 9 Января. Несмотря на сырую погоду, каждые выходные здесь стабильно собирались как футболисты, так и болельщики, а 14 декабря настал день завершающих матчей. Равнодушным младший брат футбола в этот день мало кого мог оставить. На трибунах мы встретили немало знакомых лиц: например, зампреда Верховного Совета Галину Антюфееву, главу Федерации футбола республики Павла Прокудина.

Но самое интересное происходило на поле. Участниками впервые проводимой «Амолиги» стали бендерский «Локомотив», тираспольские IDC, «Вивафарм», «Гребеник», «Динамо-МВД», а также гости из Молдавии «Геотермал».

Именно кишиневцам предстояло завоевать чемпионский кубок. В полуфинале они выбили из гонки IDC, а в финале сошлись с «Вивафармом». Тираспольчане по ходу матча проигрывали со счетом 0:2 и решили снять вратаря взамен дополнительного полевого игрока. К сожалению, им это не помогло, и итоговый результат – 4:0 в пользу «Геотермала», в составе которого немало ветеранов большого футбола во главе с Сергеем Епуряну. Он же и стал лучшим игроком турнира. «Фармацевты» же получили серебряные медали.

Теперь расскажем о победителях в трех других лигах.

Лига А. Здесь «Красная Звезда» (команда Оперативной группы российских войск) показала ошеломляющий результат – 11 побед в 11 играх! Стоит отметить, что у этой команды в течение всего чемпионата была самая многочисленная болельщицкая поддержка на трибунах. В следующем году коллектив получит повышение и будет выступать в «Амолиге». Компанию на пьедестале победителям составили «Вивафарм-2» и «Молдавская ГРЭС».

В лиге В триумф отпраздновал клуб «Электромаш», а вслед за ним расположились «Вымпел» и «Колл-Тайм».

В лиге С тройка призеров выглядит следующим образом: «DEX», «Колос» и «Авангард-TVPMR». Можно поздравить наших коллег-телевизионщиков, занявших третье место и в переходном матче получивших право выступать в лиге В!

Так получилось, что осенний чемпионат закончился в середине декабря – благо погода спортсменам благоволила. С «Амолигой», как и с остальными лигами мини-футбола, мы традиционно не прощаемся: как только наступит весеннее потепление, стартует новый сезон.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: https://novostipmr.com/ru