Газификацию домов защитников завершат к концу года

Об этом главе Правительства доложил замминистра экономического развития Евгений Гросул.

Напомним, эта проблема была озвучена в конце сентября на встрече с республиканским союзом защитников Приднестровья. Тогда глава Правительства поручил решить вопрос до наступления холодов. Так, к концу ноября получили все документы, а уже в ближайшие недели работы в восьми домах завершат.

«В настоящее время специалисты газоснабжающего предприятия заканчивают работы по подготовке подвода сетей газоснабжения к жилым домам членов союза защитников», – проинформировал премьер-министра Евгений Гросул.

В свою очередь Александр Мартынов отметил важность завершения работ в ближайшее время и до наступления сильных морозов. Еще 25 защитникам помогут подвести к домам голубое топливо. Вопрос на контроле Правительства.

Говорили и о разработке государственной целевой программы по льготному кредитованию защитников Приднестровья, получивших I и II группы инвалидности, сообщает правильственная пресс-ссужба.  Ранее взять льготные кредиты могли вдовы погибших защитников республики и инвалиды – защитники. Всего было прокредитовано 60 и 105 человек соответственно.

Сейчас же речь идет о разработке отдельной целевой программы, в которую смогут войти почти 500 человек. Документ находится в работе у министерства по социальной защите и труду. Закончить все расчеты планируют к апрелю.

Также в рамках совещания рассмотрели и ряд других, более частных вопросов, озвученных на встрече с союзом защитников республики. Они касались зубопротезирования, обеспечения жильем и ремонта автомобилей, выданных государством инвалидам-защитникам.

Фото: http://gov-pmr.org/