Трехстороннее соглашение

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено на три года, и действовать оно будет с 2020 по 2022 годы. Документ устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и иных, связанных с ними, экономических отношений на республиканском и местном уровне.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Виктор Иванченков, документ также является частью Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы.

«Это очень важный документ, на основании которого будут подписаны и разработаны территориальные документы по нашим районам и трудовые договоры на местах», – отметил глава ФПП. Он также рассказал, что прошедший год был плодотворным в рамках сотрудничества с Правительством.

В свою очередь вице-президент СПАПП подчеркнул, что генеральное соглашение имеет большое значение для развития экономики республики, так как оно затрагивает основные моменты.

«Это взаимные обязательства по приросту экономических параметров в различных отраслях, это взаимные обязательства в направлении роста занятости, это взаимные обязательства по росту заработных плат в различных сферах экономики, по расширению объемов производства, это увеличение инвестиций в экономику и это социальные обязательства, которые берет на себя ФПП», – подытожил Юрий Чебан.

Фото: http://gov-pmr.org/