Принимать объекты у подрядчиков после полного завершения работ

рекомендовал Президент на селекторном совещании с руководством государственных администраций городов и районов республики.

Заслушав отчеты глав по благоустройству городов и районов, Вадим Красносельский дал ряд текущих поручений. Он призвал руководителей постоянно контролировать положение дел во вверенных им административных единицах, объезжая населенные пункты не только по центральным улицам, но и уделяя внимание самым отдаленным уголкам. Вадим Красносельский поделился наблюдениями. Новый столичный сквер Солнечный, к примеру, нуждается в озеленении. Президент спрашивал о планах на этот счет. Глава государства еще раз напомнил о необходимости привести в надлежащий вид ограждения зданий, расположенных вдоль дороги, ведущей от въезда в Тирасполь со стороны Бендер к центру города. В порядок должны быть приведены и неухоженные палисадники. Президент подчеркнул, что к благоустройству и уборке прилегающих к жилым домам территорий необходимо привлекать не только специализированные службы, но и жильцов. Еще один важный, по мнению Вадима Красносельского, аспект – ухоженность полос вдоль дорог: ремонтируемые участки не могут считаться сданными в эксплуатацию до тех пор, пока не будут восстановлены бордюры, клумбы, тротуары. Недопустим и строительный мусор на обочинах. Полный расчет с подрядными организациями за выполненную работу возможен только при выполнении этого условия, подчеркнул Президент.

Глава государства рассказал, что обратил внимание на старую спортивную площадку в одном из дворов по улице Правды. Асфальтовое покрытие, ограждение из сетки-рабицы и устаревшие уличные тренажеры требуют замены. Учитывая густонаселенность спального района и востребованность объекта, Президент поручил благоустроить объект, пообещав оказать содействие. Он отметил, что современная спортивная и игровая инфраструктура должна быть доступна жителям всех микрорайонов. Работа в этом направлении ведется поэтапно.

Общаясь с главой Бендер, Вадим Красносельский спрашивал о подвижках в обеспечении газоснабжением, а значит и отоплением, гребной базы. Президент проинформировал, что на текущей неделе приедет, чтобы удостовериться в выполнении работ.

О выполнении президентских задач и поручений главы государственных администраций отчитаются 24 декабря, сообщает пресс-служба главы государства. На этот день запланировано расширенное совещание на площадке Администрации Президента. Планируется обсуждение текущих вопросов жизнедеятельности городов и районов республики, а также аспектов, связанных с организацией госзакупок, проведением тендеров, налогообложением, обслуживанием новых объектов, возводимых по программе капвложений.

Фото: www.president.gospmr.org