Чтобы чего-то достичь, надо работать

Глава приднестровского государства встретился с воспитанниками столичного танцевального коллектива «Экспрессия» – неоднократными призерами международных соревнований.

«Всегда приятно и полезно общаться с теми, кто к чему-то стремится, занимается, делает сам себя. Танец – это воплощение души народа. Я наблюдаю за вашим коллективом: вы показываете высокий уровень, нам есть чем гордиться!» – приветствуя танцоров, отметил Вадим Красносельский.

Руководитель танцевального центра Светлана Касьянова рассказала: несмотря на юный возраст, ее подопечные уже добились значительных успехов в танцевальном  спорте. Артисты «Экспрессии» ежегодно представляют город и республику на конкурсных площадках ближнего и дальнего зарубежья. Их география широка: Приднестровье, Россия, Молдова, Украина, Китай, Испания, Англия, Италия, Австрия, Греция.

«В этом году наши танцоры завоевали бронзовые медали на масштабном престижном  танцевальном турнире в Китае, обойдя команды из России, Великобритании и Италии», – поделился тренер-наставник Андрей Андроник.

12 танцоров в возрасте от 10 до 17 лет, в ходе организованной на площадке Администрации Президента встречи с руководителем страны, чувствовали себя раскованно – им не привыкать быть в центре внимания. Ребята говорили с главой государства не только о собственных спортивных достижениях и планах, они интересовались детством Президента, его увлечениями, буднями, спрашивали, каково это – руководить страной, и остается ли в плотном президентском графике время для семьи.

«Самое важное – это семейные ценности. Семья и дети – прежде всего. Президентство временно, это маленький промежуток человеческой жизни», – отметил Вадим Красносельский. Он пояснил, что очень важно правильно организовать рабочий график, оставляя место для общения с близкими. «Чтобы чего-то достичь, надо работать и не жалеть себя, не считать, что вам кто-то чем-то обязан. Вы все должны держать в своих руках, уверенно идти по жизни, достигать результата, и, сто процентов, все получится», – напутствовал Вадим Красносельский.

В заключение беседы, сообщает пресс-служба главы государства, ребята передали Президенту командный кубок, привезённый с турнира  в Китае, и пригласили его посетить финальные соревнования, которые завершат очередной танцевальный сезон. Мероприятие состоится в Тирасполе в марте будущего года. Гости тоже без подарков не остались. Вадим Красносельский подарил коллективу презентационное издание о республике –  книгу «Золотая коллекция лучших мест Приднестровья», отметив, что, путешествуя по миру, надо помнить о красоте родного края. «Наша страна прекрасна. Эта книга станет для вас своего рода путеводителем по ней», – отметил Президент.

Фото: www.president.gospmr.org