Коллектив, как большая семья

Человеку важно знать, что рядом есть те, кто разделит с ним его радость и поддержит в трудную минуту. Порой таким тылом оказываются коллектив и профсоюзная организация того предприятия или учреждения, на котором он трудится. Таким тылом для всех своих сотрудников уже много лет является профсоюз фирмы «Интерцентр Люкс». За последние три года он проделал большую работу. Заботясь об охране труда и здоровья, социальной защите и организации досуга своих сотрудников, профсоюзный комитет фирмы провел целый ряд мероприятий.     

Большое внимание было уделено вопросам организации труда сотрудников «Интерцентр Люкса». Работодатель вместе с профсоюзной организацией осуществляли бесплатные периодические медицинские осмотры. Так, в 2019 году их прошли более 350 работников. А в медцентре Дубоссарской фабрики всем сотрудникам оказывается медицинская помощь, проводится лечение по назначению врача. Большое внимание уделяется созданию благоприятных условий для труда: выполнен капитальный ремонт всех производственных цехов и отделов, изменен их интерьер, установлены комфортабельные мягкие кресла и стулья, кабинеты оборудованы современной мебелью. Для повышения производительности труда и улучшения качества выпускаемой продукции приобретено новое оборудование. Произведена замена ламп на светодиоды, установлено кондиционирование. Работники, профессии которых связаны с повышенной опасностью, проходят обучение в учебно-методическом центре и непосредственно на предприятии. Кроме того, в 2018 году сдан в эксплуатацию новый производственный швейный комплекс с просторными, светлыми цехами, бытовыми комнатами приема пищи и отдыха.

Социальная защищенность сотрудников предприятия – то, на чем руководство и профсоюз фирмы делают особенный акцент. Заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме. На предприятии существует понятие «социальный пакет». В него входит бесплатное питание, бесплатная доставка работников на предприятие и обратно домой транспортом фирмы. Также работники имеют возможность приобретать собственную швейно-трикотажную и сельскохозяйственную продукцию в фирменной торговой сети в счет зарплаты, по сниженным ценам, с рассрочкой платежа на 2-3 месяца.

Значительная работа проводится по оздоровлению работников и членов их семей. Так, сотрудники фирмы по необходимости проходят курс оздоровления в Каменском санатории, а дети сотрудников отдыхают летом в лагерях. Все предоставленные путевки, разумеется, льготные – всего 20-30% от полной их стоимости. А передовые работники и вовсе получают их бесплатно.

Однако на все проводимые коллективные мероприятия и оказание материальной помощи профсоюзных взносов не хватает. Львиную долю средств из прибыли выделяют учредители фирмы Мария и Анатолий Дзернович. «Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что на всей территории ПМР вряд ли найдется частное предприятие, собственник которого вкладывал бы столько сил и средств в улучшение и развитие социальной сферы предприятия и развитие производства в целом», – поделилась с нашим корреспондентом председатель профкома Татьяна Дорма. И помогают здесь как в большом, так и в малом. Каждому работнику, кто обратился с личным заявлением, выделяется материальная помощь, например, на лечение, на учебу, приобретение коляски при рождении ребенка, проведение дорогостоящих операций, похороны близких родственников.

За три истекших года профсоюзом и руководством фирмы был проведен ряд массовых мероприятий. Ежегодно вручали новогодние подарки детям до 14 лет, чьи родители трудятся на фирме. Также организовывали новогодние утренники с вручением призов. Всех сотрудников фирмы поздравляли с Новым годом, Днем защитника Отечества, 8 Марта. К светским и профессиональным праздникам всем работникам фирмы непременно вручались подарки. Ежегодно выдавали бесплатные билеты на детские представления и спектакли, организовывали культпоходы во Дворец Республики на концерты. Не забывают здесь и о юбилейных датах сотрудников: отмечают 55-летие женщин, 60-летие мужчин с вручением премий, ценных подарков, правительственных наград, присвоением почетных званий «Лучший по профессии», «Мастер – золотые руки». «А в 2019 году мы впервые поздравляли с началом нового учебного года детей наших работников, – рассказывает Татьяна Дорма. – Тем, кто шел в первый класс, а также школьникам из многодетных и остронуждающихся семей были вручены школьные наборы. Думаю, это начинание станет нашей доброй традицией. Такой, как и отдых в летний период, поездки сотрудников и членов их семей на море и в культурно-развлекательный центр «Орхей-Ленд». Отрадно, что мы живем в большом коллективе, как в большой семье. В жизни каждого из нас бывают радостные и горестные минуты, которые мы переживаем вместе».

Татьяна Астахова-Синхани.

Фото Виктора Громова.