Магнитные бури января

Когда в январе 2020 года ожидаются магнитные бури и всплески солнечной активности, какой будет геомагнитная обстановка на главные праздники – Новый год, Рождество Христово, Крещение, а также в другие дни января?  Зная эту информацию, метеозависимые люди смогут вовремя отреагировать и защититься от негативного воздействия солнца на организм, а также будут заранее готовы к возможному ухудшению самочувствия во время геомагнитных возмущений.

Итак, в январе продолжается тенденция декабря, и месяц порадует нас приятным спокойствием геомагнитной обстановки. Солнце потревожит нас лишь несколькими слабыми магнитными всплесками в течение месяца. В середине января волна геомагнитных колебаний растянется на несколько дней, но их сила будет небольшой.

Незначительные магнитные колебания возможны в первой и второй декаде января – 5, 9, 10, а также с 14 по 17 числа. Серьезные магнитные бури в январе 2020-го не прогнозируются. Однако имейте в виду, что геомагнитная обстановка может быть переменчивой. Чтобы избежать негативного влияния солнца в этот период, медики рекомендуют не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Также во время магнитной бури ограничьте дальние перемещения и поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.