Когда газета «Приднестровье» – лучший подарок

Вторая половина декабря – самое время подыскивать новогодние подарки и готовить такие сюрпризы, которые окажутся не только приятными, но и полезными. Так, накануне Нового 2020 года приднестровские организации и предприниматели решили порадовать тех, кто не может ни дня без чтения, кто привык свое каждое утро начинать со свежего номера газеты «Приднестровье».      

Так, преподавательский состав Тираспольского техникума коммерции вместе со студентами сделал подарок в качестве подписки на республиканскую газету «Приднестровье» Бендерскому союзу «Память». Председатель союза Людмила Мальчукова в разговоре с нашим корреспондентом вспомнила, как встречала Новый год много лет назад: это всегда было тепло и по-семейному. «Сегодня, когда наших детей уже нет с нами рядом, когда сил не так много осталось, – делится женщина, – мы благодарны за любое внимание к нам. Подписка на газету накануне Нового года стала для нас приятным сюрпризом». Женщины из союза «Память» являются постоянными читательницами республиканского издания на протяжении уже многих лет. Они привыкли узнавать новости со страниц газеты. И теперь свежий номер будут доставлять им каждое утро прямо домой. Это не только приятный, но и очень нужный подарок к Новому году, говорят они. «Мы уже написали благодарственное письмо педагогическому коллективу техникума, – рассказывает Людмила Михайловна. – Их внимание дорогого стоит. А для нас, женщин уже немолодых, уже не очень здоровых, оставшихся без своих сыновей и мужей, это внимание как воздух. Оно согревает наши сердца. Забота детей всегда добавляет жизненных сил».

Бендерский педагогический колледж в лице директора Николая Мандажи подписал на газету «Приднестровье» все свои учебные группы – преподавательский состав и студентов. В стенах колледжа любят и читают это печатное издание. Завод «Электромаш» подарил подписку совету ветеранов города Тирасполя, а также Официальному представительству Приднестровской Молдавской Республики в Российской Федерации. Его офис находится в Москве на Арбате, туда приходят наши земляки по самым разным вопросам. Им небезразлична судьба республики. Потому последние новости о родине они теперь смогут узнавать из свежих номеров «Приднестровья». Глава представительства Леонид Манаков выразил благодарность заводу «Электромаш» за подписку на главную газету республики.

Специализированный шинный центр «Колесо» под руководством Владимира Никифоренко подписал ветеранов труда Тирасполя. Дружный коллектив «Почты Приднестровья» в лице директора Александра Настасюка вручил подписку на газету председателям районных ОСТК и его активистам. Здесь тоже уже давно дружат и сотрудничают с изданием. А компания «ABC» в лице директора Марины Вандровской подписала на субботний номер газеты «Приднестровье» республиканские учреждения для пожилых людей и инвалидов от Тирасполя до Рыбницы: Тираспольский и Бендерский психоневрологические дома-интернаты, Республиканский дом ветеранов, Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов и другие.

И еще один приятный сюрприз сделал Асе Бучинской, пенсионерке из Григориополя, Александр Островский. Оказавшись в редакции по делам, он узнал, что женщина очень хочет подписаться на свою любимую газету, но пока такой возможности не имеет. И тогда он тут же в редакции оформил подписку на ее имя со словами: «А как же иначе, человек читает газету «Приднестровье», я тоже читаю. Значит, мы почти родственники».

Татьяна Астахова-Синхани.