Золотой финиш

В столице чествовали лучших спортсменов и их тренеров по итогам 2019 года.

Среди 21 спортсмена-номинанта – призеры чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта, будущие участники ХХХII Олимпийских игр в Токио, лауреаты международных турниров и фестивалей. Победителей поздравил Президент Вадим Красносельский, отметивший колоссальный совместный труд спортсмена и его тренера-наставника:

«Благодарю тренерско-преподавательский состав за работу. Она непростая. Надо быть альтруистом, чтобы посвятить себя этому направлению. Благодарю спортсменов, которые не жалеют себя. Это формирует характер и волю. Хочу выразить слова благодарности родителям, которые поддерживают стремление своего ребенка заниматься спортом. Приобщение молодежи к спорту – наша общая задача, и она в Приднестровье успешно выполняется».

По его мнению, развитие спорта является одним из важных направлений внутренней политики государства. Этот аспект отражен в Стратегии развития республики.  «Массовый спорт – основа олимпийских успехов. Без него не будет точечных выстрелов», – уверен Вадим Красносельский.

Из его рук лучшие спортсмены и их тренеры получили заслуженные награды. Их определили члены республиканского координационного совета по спорту. В списке сильнейших оказался 21 спортсмен. Среди них мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Лилия Фиськович, готовящаяся к Олимпиаде-2020, еще два будущих участника Олимпийских игр – пловчиха Татьяна Салкуцан и каноист Кирилл Шамшурин.

Здесь также МСМК по настольному теннису, параспортсмен Дмитрий Лавров, чемпион мира по кикбоксингу Максим Казаку. Лучшей игровой командой признан футбольный клуб «Шериф», завоевавший первое место в национальном чемпионате по футболу РМ.

«Мы должны создать такие условия, чтобы спортсмен развивался гармонично и не выпадал из социума. Нужно думать не только о спортивных результатах, но и о спортсмене как о личности, о том, что его ждет после спорта. Конечно, надо учиться», – подчеркнул Президент, обращаясь к представителям спортивной общественности республики. Сочетание спортивной подготовки и образовательного процесса – по такому принципу функционирует училище, создание которого инициировал глава государства. Вадим Красносельский говорил и о том, что спорт является важной составляющей здорового образа жизни. Он напомнил, что 2020-й объявлен в Приднестровье Годом здоровья.

Президент вручил сертификаты и подарки лучшим приднестровским спортсменам и тренерам-преподавателям, пожелав им, чтобы нынешние успехи стали трамплином к покорению новых спортивных вершин.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото: www.president.gospmr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.