Второе рождение

– Не желаете ли пирожное с ананасом? – продавец фирменного магазина Рыбницкого хлебокомбината  Анна Леденёва   умеет заинтриговать покупателя. – А если вы хотите похудеть, то вот вам новинки – ржаной хлеб «Бородино» и фитнес-батон!  Сегодня на улице холодно. Если желаете, можете выпить чашечку  горячего кофе с булочкой.

Тут же, в магазине можно купить и продукцию приднестровских производителей – фирмы «Благода», Бендерского мясокомбината, фирмы «Рилла».  Это очень удобно!

Анна Григорьевна в день открытия  фирменного магазина хлебокомбината  после реконструкции и сама выглядит  празднично – нарядная униформа ей очень к лицу. Впрочем, как и её напарнице Марии Бабий. Магазин, в котором им предстоит работать, находится в самом центре города, на проспекте Победы.  Светлый просторный зал,  лимонно-солнечный колорит которого создаёт  хорошее настроение, удобные витрины, богатый  обновлённый ассортимент хлебобулочных и кондитерских товаров (более 80 наименований!). Тут приятно и работать, и покупать…

В настоящее время в хлебобулочном цехе идут ремонтно-строительные работы.   В ближайшем будущем планируют закупить  современное  европейское  и российское оборудование,  более производительное и менее энергоёмкое.

Данная реконструкция стала возможна благодаря поддержке государства. Средства на нее выделены из фонда Госрезерва, причем льготный кредит предоставлен сроком на 5 лет, что позволит рассчитываться за него  относительно безболезненно и сохранить оборотные средства.

Планируется строительство новых  производственных помещений.  Ведь, как отметил директор хлебокомбината Василий Малышев,  ассортимент продукции будет расширен: «Мы выпустим совершенно новые продукты, в том числе и полуфабрикаты.  Мы готовы внедрить передовой опыт стран Западной Европы, в том числе Италии и Франции, чтобы порадовать и удивить нашего покупателя».

Второй год работает государственная управляющая компания, которая выведет комбинат на новый уровень производства, расширит его, тем самым создавая новые рабочие места.

Более того, планируется увеличить заработную плату сотрудникам, что сделает работу на предприятии более привлекательной.

Любая модернизация предполагает не только техническое и технологическое обновление, но и слом стереотипов. А в будущее из прошлого стоит взять то лучшее, что наработали поколения рыбницких хлебопеков за долгие годы:  работать только с натуральным сырьём.   На это директор хлебокомбината  ответил твёрдо: вся выпускаемая  продукция соответствует   утвержденным ГОСТам. «Эта традиция замене не подлежит!» – заверил Василий Малышев.

Анна КОЛЬЦОВА.

Продавец фирменного магазина Анна Леденёва.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.