И виноград – всему голова

Флагман винно-коньячной продукции постсоветского пространства презентовал серию почтовых марок «Виноград».

В зале царит теплая обстановка: по всеобщему настроению видно, что в уходящем году заводу есть чем гордиться. Слово берет гендиректор Олег Баев (на фото): «В этом году мы завоевали 30 международных наград, из них восемь раз было отмечено вино «Виорика». Вот вам местный сорт, прекрасный виноград, дающий удивительную продукцию. Этот сорт хорош в разных проявлениях».

«KVINT» стал прогнозируемым победителем в конкурсе «Приднестровское качество» в номинации «Алкогольные напитки». В Республике Молдова также высоко оценили деятельность завода, назвав его лучшим предприятием года с формулировкой «признание высшей степени мастерства».

«За год мы выработали более 24 тысяч тонн винограда, – продолжает Олег Баев. – Экспорт удалось поднять на 45%, производство прибавило на 1,5%, отгрузка продукции – на 4%. Все это очень впечатляет».

Запечатлеть успехи 2019 года «KVINT» решил в серии почтовых марок «Виноград». «На конверте – фотографии каменского виноградника, – рассказывает директор издательства «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев. – В том числе здесь есть марка с виноградом «Виорика». Серия (кстати, последняя в этом году) выпущена тиражом в 4200 экземпляров и уже привлекла внимание филателистов, в том числе и зарубежных.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото Виктора Громова.