Без снега не останемся!

«Когда же будут сугробы? Мам, когда уже будем рассматривать снежинки? А на Новый год снег будет?» – каждый день интересуется ребёнок, с надеждой подбегая к окну. А там лишь серая картина – серые дома, такие же дороги и спешащие по ним люди. Становится немного грустно…

Совсем другое дело, когда поутру взору предстаёт белая картина. Покрытые снежной пеленой улицы, деревья – всё кругом. Сразу становится весело, градус настроения ползёт вверх, и улыбке не хватает лица.

Но наша молдавская зима в своём репертуаре – за окном дождь, машины рассекают лужи. Льющаяся с неба вода напрочь смывает последние остатки веры в снежный праздник. Ну какой Новый год без снега?! Однако не стоит впадать в уныние, снег можно сделать и самому. Конечно, это не будет снег-снежище, им не порадуешь жителей всего города или улицы, но в рамках одной квартиры это вполне реально.

Всё просто! Нужны зубные паста и щётка. Зубную пасту разбрызгаем со щётки на окно, вуаля – заснеженное окно готово! Если к стеклу приложить смоченный в воде трафарет, допустим, колокольчик или сани с запряжёнными в них оленями, получатся сказочные рисунки. Окружённые тысячами белых снежинок с запахом мяты, они мысленно перенесут в детство, где живут сказка и вера в волшебство.

А можно взять папину пену для бритья (только так, чтобы он этого не видел, иначе провал, всё равно не разрешит!). Из белых воздушных облаков, выдуваемых из баллончика, вперемешку с пищевой содой (такая есть на каждой кухне) получается замечательный снег. Только снег не холодный, от него не замёрзнут ручки, он тёплый, приятный на ощупь. Добавим к смеси краски, и уже получаем необычный снег – красный, синий или зелёный.

Если такая химия не для вас, или попросту нет пены для бритья, не расстраиваемся – покупаем баллончик или же пакетик с искусственным снегом. Порошок, содержащийся в нём, высыпаем в воду, гранулы набухают – и снег готов!

В бесснежную зиму о так необходимых снежинках напомнят силиконовые наклейки. Прицепил на окна – вот тебе и снег, и праздничное настроение. У некоторых знакомых они надолго прописываются на оконном стекле, и, что важно, не тают.  Предполагаю, что простоят ещё не один год, и летнее солнце нипочём.

В новогоднюю ночь, как прогнозируют синоптики, будет тепло, и снега, скорее всего, нам не видать. А потому можно воспользоваться перечисленными способами создания домашнего снега и наколдовать его самостоятельно. Верно говорят: не жди праздник, а создавай его сам.

Светлана ОСАДЧАЯ.