Ты не одна, Полина!

Если у вас случилась беда, главное – не отчаивайтесь. И вспомните – вас окружают люди, готовые прийти на помощь. Так было и в случае с рыбничанкой Полиной Шпак.

Полина – сирота и молодая мама, воспитывающая маленького Никиту.  Работает поваром в одном из детских садов Рыбницы.  Живет в общежитии – городские власти выделили ей комнату до получения квартиры.

В минувшем месяце случилось несчастье – пожар уничтожил почти все имущество в комнате,  и сама комната стала непригодной для жилья. Хорошо, что Полина и Никита не пострадали.

В госадминистрации женщине посоветовали обратиться в благотворительную организацию «Добрые сердца».  Но пообещали заменить окно и дверь, и своё обещание выполнили.

Помогли  Полине и в благотворительной организации – рассказали в соцсетях о случившемся несчастье,  и нашлось немало людей, пожелавших оказать помощь молодой маме.  Рыбничане принесли Полине и вещи, и постельное бельё, и продукты.  После пожара Полина с сыном жила в комнате у старшего брата, в этом же общежитии.

Особая благодарность  – тираспольчанину  Ярославу  Волкову,  кстати, отцу четверых замечательных детей, который  настолько проникся сочувствием  к пострадавшей рыбничанке, что взял на себя обязательство  – сделать ремонт в комнате Полины.   Конечно, помощь оказывали и  другие люди, например,  владельцы магазинов стройматериалов,  которые  выделили необходимое количество шпаклевки, краски, обоев и т.д.  Но генератором и душой всех строительных работ был Ярослав!

Теперь у Полины и её сына есть чистая, отремонтированная комната,  которую осталось только оборудовать мебелью. Полина, которая в настоящее время находится с сыном на лечении в кишиневской больнице, рассказала, что ей звонили из Администрации Президента ПМР, и интересовались, какая помощь ей нужна.  Так что, хочется надеяться, все её беды остались позади. Никита идёт на поправку, комната отремонтирована, осталось обставить мебелью – и жизнь снова засверкает всеми добрыми и яркими красками.

– Я надеюсь, что мы с Никитой встретим Новый год дома, у нас уже и ёлочка есть, – поделилась Полина. – Я хочу сказать всем людям, которые помогли мне пережить это испытание, огромное спасибо.  Я только сейчас узнала, сколько добрых и отзывчивых людей живут у нас в республике. С наступающим Новым годом! И пусть у каждого будет добрый, тёплый и уютный дом!

 С Полиной Шпак беседовала Дина Листюгина.
г. Рыбница.

На фото: Полина Шпак и Ярослав Волков.