О чём пишут дети Деду Морозу

Дедушка Мороз существует, это я вам точно говорю. Мне об этом рассказали дети, а им ли не знать? Они каждый год сочиняют ему письма. Одни оставляют их в холодильнике, другие – если повезет с зимней погодой уже в декабре, опускают в сугроб. А приднестровские ребята уже более 10 лет отправляют письма на «Почту Приднестровья». Здесь за белыми дверьми трудятся помощники и помощницы Дедушки Мороза. К ним в гости я и зашла накануне Нового года, чтобы узнать, о чем мечтают наши ребятки и о чем рассказывают Дедушке Морозу в письмах.

На почте мне рассказали, что в этом году на их адрес для Деда Мороза поступило 664 письма из Тирасполя и 2007 – со всей республики. 24 и 25 декабря в актовом зале центрального отделения «Почты Приднестровья» для 60 тираспольчан были проведены утренники с вручением подарков от Деда Мороза. Кроме того, 10 ребят получили красивые современные книжные издания от помощников Дедушки – «Комсомольской правды в Молдове». Отдельно готовились сюрпризы для ребятни из многодетных и малообеспеченных семей Тирасполя. Детвора из районов Приднестровья также не осталась без внимания Дедушки Мороза. Например, в Каменке детям были развезены подарки от него прямо по домам, а в Рыбнице устроили праздник с вручением сюрпризов.

В этом году, как и прежде, современные дети чаще всего просили в подарок гаджеты: телефоны, планшеты, наушники, микрофоны. А также популярную сегодня куклу Лол. «Но были и необычные просьбы, – улыбается Елена Постол, специалист по таможне и маркетингу «Почты Приднестровья». – Кто-то желал снега на Новый год и появления Деда Мороза. Кто-то – добра своим семьям. Были те, кто «заказывали» скромные подарки: машинки, пистолеты, книжки, конфеты. Ребята из многодетных семей просили подарить им телевизор, а кто-то – дрова. Одна девочка написала в письме, что живет с бабушкой, что из всех вещей уже выросла, попросила подарить ей пальто. Когда читаешь такие письма, просто мурашки по коже… И Дедушка Мороз в эти дни обязательно исполнит мечту этой девочки. Трогательные письма не останутся без ответа, в первую очередь отвечаем на них. Например, ребенку с ограниченными возможностями Дедушка Мороз уже передал планшет, о котором мальчик так давно мечтал. А детские мечты должны сбываться».

Письма Дедушке от наших ребят в этом году пришли самые разные – с целыми рассказами и настоящими сочинениями, просьбами и красочными работами. Кто-то сделал аппликации, коллажи и рождественские украшения, кто-то настоящие поделки прислал в обычном конверте. Ребята подошли к написанию посланий очень творчески. Мы попросили у помощников Дедушки Мороза о возможности увидеть хоть краешком глаза эти самые заветные письма нашей детворы. И помощники нам позволили прикоснуться к прекрасному, искреннему и настоящему. Сегодня мы поделимся этим настоящим с вами, взрослые. Чтобы вы вспомнили, как еще совсем недавно сами были детьми, верили в чудеса и слали письма в Великий Устюг. Давайте вместе узнаем, о чём же пишут Деду Морозу наши маленькие девочки и мальчики.

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Никита, мне 9 лет. Я учусь в 4-м классе, учусь на «4» и «5». Мама и папа мной довольны. Я занимаюсь футболом, и мне очень нравится. Моё большое желание пройти отбор и остаться в команде. Еще у меня есть младшая сестра Ева, ей 5 лет. Она ходит на танцы и занимается английским, у нее хорошо получается. Дедушка Мороз, мы поздравляем тебя с наступающим 2020 годом! Желаем тебе крепкого здоровья и счастья. Мы верим, что в новогоднюю ночь сбудутся все наши желания». 

«Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишет тебе Катя. Мне 10 лет. Учусь на «отлично». Я живу с мамой, ей 65 лет, она на пенсии. Она у меня очень хорошая, добрая. Но не может купить мне сенсорный телефон, пенсия маленькая. Дедушка Мороз, у меня нет ни велосипеда, ни самоката. Подари мне, пожалуйста, телефон, я давно о нем мечтаю. Говорят, на Новый год мечты сбываются, пусть и моя сбудется. Очень тебя люблю, Катя».

«Здравствуй, добрый Дедушка Мороз! Весь год я вела себя хорошо, занималась бальными танцами. Получила много медалей на соревнованиях. И даже два кубка за первое место. В сентябре я пошла в первый класс, учусь хорошо, в школе мне нравится. Там я начала ходить еще на шахматы. Ты всегда исполнял мои желания. И я хотела бы попросить у тебя в этом году мягкого зайку с блестками и собачку, которая ходит и поет. У меня есть маленький братик, ему 3 годика. Можно попросить у тебя для него большую машинку и рыцаря? Я живу с мамой, папой, старшим и младшим братьями. Хочу, чтобы мы всегда были вместе. Чтобы никто не болел. А зовут меня Настя».

«Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Виталик, мне 7 лет. Я очень старался быть хорошим мальчиком в этом году. Я пошел в школу и научился писать и читать. Взрослых слушал. Еще я хожу в бассейн и плаваю быстро, катаюсь на велосипеде, самокате и скейте. У меня много друзей. Мне бы очень хотелось получить от тебя в подарок лего «Полицейский участок». Обещаю тебе вовремя ложиться, беречь свои игрушки и хорошо учиться».

«Здравствуйте, мои дорогие Дедушка Мороз и Снегурочка! Меня зовут Ира. Я хочу рассказать вам, что произошло со мной в этом году. Летом я впервые побывала на море! А в сентябре пошла в 3-й класс. Начала заниматься в кружке «Арт-дизайн», там мы придумываем и шьем себе одежду. Еще занимаюсь вокалом. В этом году я нашла настоящую подругу – Леру. Мы очень любим проводить вместе свободное время. Я хочу, чтобы наша дружба с каждым годом становилась крепче. Весь год я вела себя хорошо, старалась честно-честно. За это мне подарили живого хомячка. Живого! Я назвала ее Уля. Она очень смешная. В новогоднюю ночь мне хотелось бы получить беспроводной микрофон, чтобы еще усердней заниматься вокалом и в будущем стать известной певицей. Исполни, пожалуйста, мое желание, если я, конечно, заслужила».

Татьяна Астахова-Синхани.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.