В первую очередь

Алексей Цуркан вручил ключи от двух автомобилей организациям по работе с инвалидами.

Один из микроавтобусов останется в столице. На нем скоро  в свою первую поездку отправятся воспитанники дневного центра для детей и молодых людей с ограниченными возможностями ОСОРЦ. Ключи от второго микроавтобуса вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан  передал в  бендерский фонд «Мир равных возможностей».

Всего в этом году из Фонда капитальных вложений было закуплено четыре автомобиля. Один из них летом был вручен в Григориополе, два – сейчас, а четвёртый уедет в Дубоссары.

«Хорошо, когда слова подкрепляются делом. И ту большую работу, которую мы начали в рамках Года равных возможностей, продолжаем в 2019 и  2020 году. И постараемся, чтобы так было всегда… Я еще раз хочу заверить, что ваши проблемы и вопросы мы видим и стараемся включить в нашу повестку в первоочередном порядке», – цитирует Алексея  Цуркана правительственная пресс-служба.

На этом поступление новых автомобилей не закончится. Уже в начале следующего года в три госадминистрации для организации социального такси также уедет спецтранспорт. Планируют закупить и специальные принтеры со шрифтом Брайля для обучения слабовидящих и незрячих детей.

«Примите от наших ребят большую благодарность не только за автобус, но и за то внимание, которое было уделено,  начиная с прошлого года. Поверить сложно, сколько решилось вопросов, которые не решались много лет», – отметила директор центра Людмила Бородина.

Слова благодарности в адрес Президента и Правительства прозвучали и от представительницы фонда «Мир равных возможностей». Так, Наталья Бордан отметила, что такой полезный и нужный подарок поможет в реализации такого проекта, как «Уроки доброты». Проект действует сейчас, но с нового года возможно его распространение и в других городах республики.