Общее впечатление складывается из мелочей

В ходе селекторного совещания Президента с главами государственных администраций, прошедшего в формате видеоконференции, собеседники обсудили ситуацию в городах и районах республики, наметили планы работы на ближайшую перспективу.

Вадим Красносельский спрашивал о выполнении поставленных ранее задач и дал ряд текущих поручений. Он обратил внимание глав на необходимость приведения в порядок территорий, прилегающих к зданиям учреждений, коммерческих организаций, жилых домов. Президент назвал конкретные адреса в различных городах республики, по которым расположены объекты, являющиеся примером бесхозяйственности и неопрятности. Он призвал местных руководителей внимательнее относиться к подобным фактам, отметив, что общее впечатление от населенного пункта складывается из мелочей. «Мы строим, ремонтируем, благоустраиваем крупные инфраструктурные объекты, а по пути к ним видим заваленные шинами неухоженные палисадники и разбитые шиферные ограждения. Это недопустимо. Контролируйте, воздействуйте, принимайте меры», – нацелил Президент.

Обсуждая инфраструктурные подвижки, участники совещания говорили о центральных парках. В столичном Екатерининском парке предстоит оформить второй вход – со стороны «Зеленого рынка». Арка будет выполнена в той же стилистике, что и со стороны набережной, но должна быть гораздо миниатюрнее, считает Президент. Речь зашла и о благоустройстве остановок общественного транспорта. Главе государства уже представлен проект оформления остановочных пунктов, которые станут составляющей общей парковой концепции. Вадим Красносельский интересовался также тираспольским ПКиО «Победа»: спрашивал, когда город приступит к его обновлению. По словам столичного главы Олега Довгопола, в будущем году предстоит завершить работы в Екатерининском и Южном парках, а также оформить въездную группу со стороны Бендер. Только затем приступят к благоустройству парка «Победа». Учитывая масштаб объекта, возможность реализации планов появится ближе к 2021 году.

Говорили о центральном парке с главой Каменского района. По информации президентской пресс-службы, Вадим Красносельский призвал не тянуть с началом выполнения работ в парке имени князя Витгенштейна, отметив, что на этот объект из Фонда капитальных вложений 2020 года выделено 3 миллиона рублей.

Наличие центральных зон отдыха и проведения массовых мероприятий крайне важно для организации культурного досуга населения, уверен Президент. Он упомянул посвященные началу новогоднего сезона торжества, которые прошли в минувшие выходные, отметив хороший уровень их организации и активность участия населения.

О подготовке к предстоящим новогодним праздникам и обеспечении содержания новых объектов рекреационной инфраструктуры речь пошла на совещании, которое состоялась на площадке Администрации Президента ПМР. В повестке также вопросы, связанные с организацией госзакупок и выработкой оптимального механизма финансирования и приобретения спецтехники для сбора и вывоза ТБО. Вадим Красносельский призвал собеседников поднимать и вопросы, не вошедшие в официальную повестку, но требующие обсуждения.

Фото: www.president.gospmr.org