Юность страны в гражданство вступает

В День Конституции ПМР в праздничной торжественной обстановке четырнадцати юным рыбничанам были вручены   паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики.  И этот день, несомненно, запомнится им на всю жизнь.

Мероприятие проходило в средней школе №10, и гостеприимные хозяева подготовили яркую тематическую литературно-музыкальную программу, посвященную 24-й годовщине со дня принятия первой Конституции нашего государства.   Зеркало сцены было украшено атрибутами государственности. В зале – не только виновники торжества, но и их родители, бабушки и дедушки, которые пришли поддержать своих повзрослевших детей и внуков в такой ответственный день. Присутствовали в зале представители городской администрации, паспортного отделения Рыбницкого ОВД, преподаватели и учащиеся школы.  Волновались за Александру Бурлака её папа Владимир Николаевич и бабушка Валентина Евсеевна.

С напутственным словом к молодым гражданам ПМР обратился заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский, который отметил, что с получением основного документа – паспорта – они становятся полноправными гражданами, от которых зависит будущее страны.  Он выразил уверенность, что они пронесут по жизни это звание с честью.

Перед получением паспортов юных рыбничан ждало испытание – ответить на вопросы по Конституции ПМР, правам и обязанностям граждан, атрибутике государства, и с заданием они справились отлично.

Прозвучали слова клятвы на верность своей Родине, и каждый из ребят понимал, что это не просто красивые слова, а незыблемый принцип на всю жизнь.

Начальник паспортного отделения Рыбницкого ОВД Владимир Поя вручил старшеклассникам паспорта ПМР, поздравил юных граждан Приднестровья с таким важным для них событием.

Слова поздравлений прозвучали и от родных и друзей, а праздничный концерт, который подготовили творческие коллективы школы.

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.