Праздничные обычаи и традиции в Год крысы

Впереди Новый год. Его хозяйка нынче – Белая Металлическая Крыса. Существуют различные приметы, соблюдение которых сулит успех в делах и гармонию в целом.

Если у вас есть дела, которые вы не успели закончить в 2019 году, то скорее доведите начатое до ума и, самое главное, отдайте все долги. С таким грузом в новый год идти не рекомендуется.

Как следует наведите в доме чистоту и порядок, тогда Крыса принесет в дом достаток и приятных гостей. Необходимо помириться со всеми, с кем вы оказались в ссоре. Вступайте в новый год без старых обид и мелких конфликтов. Не считайте, что вы унижаетесь, прося прощения первым. В новогоднюю ночь постелите на стол белую скатерть. Этот цвет – символ Нового года, который олицетворяет чистоту. Выбросить старый веник – это выгнать старые проблемы из дому. Можно сжечь его, приговаривая: «Старый веник – старый сор, из избы вон, из души долой».

Перед Новым годом мусорное ведро должно быть пустым!

 ПРИМЕТЫ НА ГОД КРЫСЫ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

В качестве украшений на елку используйте новогодние игрушки в виде обёрнутых фольгой монеток, сувенирные купюры с надписями-пожеланиями.

Перед приходом гостей спрячьте монетку под порог со словами: «Дорогие гости, приходите, из мира богатство в дом несите».

Во время боя курантов положите в шампанское монетку. После того, как это шампанское выпито, возьмите монетку, положите в крошечный красный мешочек и носите в кошельке.

1 января необходимо взять новый веник, подмести им от порога внутрь дома, приговаривая: «Веник, веник, намети много денег!». Далее использовать как обычный веник.

Не давайте в долг непосредственно перед праздниками и во время праздников.

Продолжая праздник в тихой компании, когда все гости разошлись, на ужин 1 января поставьте 7 блюд и 7 зелёных свечей. Пусть они догорят до конца, привлекая в дом больше денег.

Чтобы в 2020 году улучшить финансовое состояние, положите в кошелек фигурку мышки из металла, камня или бумаги. В год Крысы такой талисман будет особенно действенным.

ПРИМЕТЫ НА ГОД КРЫСЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Девушкам во время первого удара курантов необходимо накинуть на свои плечи платок, а перед последним – быстро снять. Данный ритуал позволит избежать всяческих болезней и сохранить природную красоту.

Оденьтесь к празднику во всё самое лучшее – начиная с нижнего белья и заканчивая нарядом и аксессуарами, и приговаривайте: «Всё новое надеваю, для нового душу открываю».

ПРИМЕТЫ НА ГОД КРЫСЫ НА ЛЮБОВЬ

Чтобы встретить жениха, девушке необходимо взять красную ленту и дать её в руки под любым предлогом любому молодому мужчине из числа гостей, только не родственнику. Потом забрать ленту и убрать её в тёмное место. Под бой курантов повязать ленту себе на руку как новогоднее украшение и не снимать. Когда она сама развяжется или порвётся, девушка должна отнестись с вниманием к своему окружению: суженый где-то рядом.

Чтобы встретить суженого, 31 декабря после заката и за три часа до Нового года девушка должна вымыть пол и вылить эту воду на улицу со словами: «Куда вода, туда и одиночество». Затем нужно совершить омовение тела со словами: «Куда вода, туда и любовь».

Чтобы в этом году выйти замуж за любимого, и чтобы никто не «разбил» пару в наступающем году, за новогодним столом сядьте рядом с избранником, причём с широкой стороны стола. Близость к углу – это ограниченность пространства и близость к «острым углам» в отношениях. Места на торце стола также не самый лучший выбор, так как пара не должна привлекать к себе слишком много внимания, ведь это не свадьба.

Если возлюбленный среди приглашённых гостей, но ещё не обратил на девушку внимания, она должна позаботиться о месте за столом напротив него и в момент боя курантов мысленно сказать, глядя на избранника: «Смотри на меня, разгляди во мне своё счастье».

МЫШИНЫЕ ПРИМЕТЫ В ЖИЗНИ

Увидеть мышку, которая не обращает на вас внимания, – к тихому благополучию.

Обнаружить сложенные по углам дома мышкины припасы – к большому богатству.

Увидеть, как в доме мышка тащит что-то съестное, – к скорой прибыли.

Мышь немного погрызла товар – к удачной реализации.

Замужней молодухе обнаружить, что в доме поселилась мышка, – к беременности.

Девице на выданье услышать шуршание и писк под полом – быть в доме свадебной пирушке.

Мышиная возня в подвале – цены снизятся.

Мышь гадит под вашим рабочим столом – у вас на работе есть завистник или соперник.

Мышиная возня на чердаке – цены поднимутся.

Мышь погрызла документы – предупреждение, что что-то с этими бумагами не так, там может скрываться чья-то финансовая афера.