Секретики семьи Василовских

Счастлива та семья, где верят в чудо! И не просто верят, а сами его творят.

Семья молодых педагогов Ивана и Лии Василовских – из их числа. Глава семьи работает директором Рыбницкой средней школы №11, его жена-художник – преподавателем в школе искусств.

Родители и двое их сыновей, пятилетний Артём и полуторагодовалый Максим, живут интересной жизнью, полной приключений и открытий. Мама учит детей видеть прекрасное и рисовать, а отец, преподаватель немецкого языка, а по жизни ещё и страстный любитель туризма. И как только выдается свободный день, дружно, всей семьёй Василовские выезжают на природу. Любимое место отдыха – конечно, Строенцы.

В семье Василовских есть интересная традиция: под Новый год писать и прятать письма-«секретики», которые будут лежать в условленном месте до следующего. А перед очередным Новым годом писать новые письма, вскрывать «секретики» уходящего года и выяснять, что удалось, а что, увы, не удалось сделать из намеченного. Конечно, делается «разбор полётов» – что не удалось и по какой причине, а на освободившееся место прячут записки с планами на будущий год.

Если взрослые пишут «секретики», то малыши рисуют свои желания карандашами на бумаге. Перед нынешним Новым годом впервые свой «секретик» нарисует и Максим, который уже уверенно держит в руке карандаш.

– Мы хотим воспитать детей целеустремленными, духовно богатыми и наполненными любовью к родному краю. Самое главное желание нашей семьи – чтобы был мир на земле и росли счастливыми наши дети. А если они мечтают о велосипеде или самокате, на то мы и родители, чтобы сделать их жизнь счастливой!

Дина Листюгина.