Будет ли налоговая нагрузка справедливой?

Как уже писала наша газета, Правительство внесло на рассмотрение Верховного Совета проект Налогового кодекса.

 

Также на обсуждении в парламенте находится еще один документ – Концепция бюджетной и налоговой политики на 2016 год и среднесрочную перспективу. И Налоговый кодекс, и Концепция предполагают налоговую реформу. Главное в ней – отказ от нынешнего налога на доходы организаций и переход к классической системе налогообложения, с налогами на прибыль, на имущество юридических лиц и на добавленную стоимость.

Кроме того, частью реформы станет гармонизация с Россией того, что касается подоходного налога с физических лиц, а также налогообложения индивидуальных предпринимателей.

Для ИП предлагается ввести два варианта налогообложения – не только чисто патентную систему, как сейчас, но и упрощенную систему на основе патента. Это даст индивидуальным предпринимателям возможность нанимать работников, а значит, расширять свое дело и создавать рабочие места.

Налоговый кодекс также должен улучшить систему налогового контроля, сделать ее такой, как в России. По словам заместителя директора Государственной налоговой службы министерства финансов Евгения Кошелева, у государства будет больше возможностей для оперативного контроля и предупреждения нарушений, в том числе и случайных, совершаемых порой по незнанию. «По нашему нынешнему законодательству мы можем это проверить только раз в три года, когда где-то совершенные ошибки накапливаются и приводят к серьезным последствиям», – отмечает представитель минфина.

Как рассказала журналистам министр экономического развития Алевтина Слинченко, Правительство по поручению Президента Евгения Шевчука начало работу над налоговой реформой и Налоговым кодексом еще в 2012 году. Уже тогда были ясны недостатки нынешней налоговой системы с налогом на доходы организаций. Было понятно, что она перестала стимулировать развитие приднестровской экономики и особенно промышленности, так как из-за различия налоговых ставок и подходов к налогообложению НДО для торговли (а значит, для импорта) намного ниже, чем для собственного производства.

Для того, чтобы изменить это положение, а также привести нашу налоговую систему в соответствие с образцами стран Таможенного союза, в проекте Налогового кодекса в 2012 году и был предложен переход на «классику». Однако в мае 2013 года Верховный Совет этот документ отклонил.

В 2014 году Правительством был подготовлен проект Концепции бюджетной и налоговой политики на 2015 год и среднесрочную перспективу, тоже с идеей налоговой реформы, но депутаты отклонили и его. Дважды – в 2013 и 2014 годах – вносился проект закона «О налоге на имущество юридических лиц». В течение первого года его предлагалось взимать по минимальной ставке – 0,1%. Эти средства направлялись бы в Фонд развития энергетики и ЖКХ. Однако и это предложение не нашло поддержки в Верховном Совете.

Почему так происходило? «К сожалению, на сегодняшний день большинство депутатов в Верховном Совете – это представители бизнеса, и каждый из них отстаивает интересы своего бизнеса», – отмечает Алевтина Слинченко.

При этом, напомним, еще в 2011 году парламентарии приняли в первом чтении документ под названием «Стратегия-2025», в котором был предусмотрен как раз переход на классическую налоговую систему.  Почему же эта идея так и не была реализована?

«В последнее время мы очень много работали с российскими, международными экспертами – это эксперты российской Высшей школы экономики, а также «Берлин экономикс», которые анализировали экономическую ситуацию в республике. В заключениях этих экспертов везде говорится о том, что Приднестровью необходимо переходить на классическую систему налогообложения», – заключает глава минэкономразвития.

Проект Налогового кодекса, разрабатывавшийся на базе аналогичного российского документа, позволит установить справедливую налоговую нагрузку на все отрасли экономики и, в частности, сбалансировать ее для промышленности, являющейся главным донором госбюджета. «У промышленности сейчас очень сложная ситуация, особенно у предприятий, работающих на экспорт. Мы фиксируем у них снижение доходов от 15% до 45%», – отмечает Алевтина Слинченко.

Это связано с неблагоприятными внешними факторами, прежде всего с обесценением валют в России, на Украине, в Молдове. Кроме того, для наших предприятий существует опасность отмены с 1 января будущего года беспошлинного торгового режима на европейском рынке. В результате при экспорте приднестровской продукции в Евросоюз возникнут таможенные пошлины, что станет новым и очень серьезным бременем для производственников.

«Потому здесь очень важно сегодня принять те решения, которые бы сохранили конкурентоспособность нашей промышленной продукции на внешних рынках», – подчеркивает Алевтина Слинченко. Глава минэкономразвития считает – если Концепция бюджетной и налоговой политики и Налоговый кодекс не будут утверждены депутатами, положение промышленных предприятий республики может еще больше усугубиться.

 

Владимир Горский.