Сделать продукты дешевле

На минувшем заседании Правительства был принят ряд инициатив. Одна из них касается регулирования цен на определенные виды продуктов питания.

Суть в том, что сейчас на некоторые группы товаров госрегулирование не распространяется. Речь идет о так называемом «борщевом наборе» (лук, морковь, капуста, свекла, картофель), а также о сахаре и поваренной соли. Эти позиции предложено включить в перечень регулируемых со стороны государства. Изменения, как считают специалисты, позволят контролировать цены на самую востребованную населением продукцию.

 «Первая задача – сделать дешевле те продукты питания, которые сейчас пользуются наибольшим спросом у наших граждан. И второй момент – это дальнейшее развитие нашего сельского хозяйства и снижение импортозависимости», – подчеркнул премьер Александр Мартынов.

Новые школьные автобусы

начнут закупать со следующего года. В течение пяти лет приобретут 36 транспортных средств. Сейчас по дорогам страны разъезжают машины, давно отслужившие срок службы. Проблему озвучили на встрече с главой Правительства в Дубоссарах. Александр Мартынов, обозначив важность принятия меры, призвал местные власти проследить за тем, чтобы привести в надлежащее состояние дорожные полотна.

Пожарная спецтехника

Многие машины в пожарных частях прослужили более 30 лет и требуют замены. Поэтому МВД разработало целевую программу по замене спецтехники. Она начнет действовать с 2021 года и продолжится до 2029-го. На первом этапе планируется приобретение 10 автомобилей на базе КамАЗа, а также двух пожарных автолестниц высотой 37 метров. Предусмотрят обучение специалистов работе на новой технике.

Анна Диордиева.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.