Уважаемые приднестровцы!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично разрешите поздравить вас с Новым 2020 годом!

Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников, который соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. А декабрьские дни – это чудесная пора, когда в каждой семье идут последние приготовления к грядущему празднику, объединяющему людей по всему миру и приносящему радость.

Этот год Приднестровье развивалось в рамках главного системного документа – Стратегии развития республики, разработанной на восемь лет. 2019-й был для нашей страны годом позитивных преобразований и перемен к лучшему: были проиндексированы заработные платы, отремонтированы детские сады и школы, больницы и коррекционные учреждения, преобразились наши города и села. Заметно движение вперед в различных сферах: экономике, инвестиционной активности, здравоохранении и социальной политике.

 «Впервые» – это слово стало определяющим в этом году. Впервые в республике была разработана концепция развития здравоохранения, создана программа по спасению жизней для больных с инфарктом. Благодаря ей удалось спасти более 150 жизней. Впервые благодаря программе по реконструкции недостроев своим собственным жильем смогли обзавестись десятки  бюджетников: педагогов, военных, милиционеров и врачей. Многие аспекты нашей жизни стали «впервые» и в социальном направлении – машины для реабилитационных центров детей-инвалидов, квартиры от государства для десятков детей-сирот и нуждающихся инвалидов-защитников.

Сделано было многое, но впереди еще больше. Уверен, если не будет внешних потрясений и наша экономика будет развиваться так же успешно, государство продолжит начатый курс на улучшение жизни приднестровцев.

Не остались без внимания и наши внешние контакты. В уходящем году мы закрепили и приумножили связи с нашими российскими партнерами. Выражаю надежду, что наши дружеские и деловые контакты будут крепнуть.

Будущий 2020 год – юбилейный для республики. Приднестровье отметит 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 30-летие создания государства. Правительство сделает все, чтобы наши граждане встретили эти даты достойно!

Дорогие приднестровцы!

Уверен, что Новый год откроет для каждого из нас новые возможности и позволит добиться успехов в наших начинаниях. И, конечно, пусть сбудутся желания, которые мы загадываем в новогоднюю ночь. Примите мои искренние пожелания  здоровья, благополучия и счастья! Пусть новый 2020 год будет щедрым на хорошие события в каждой приднестровской семье!

С Новым годом!

С уважением,

Александр Мартынов,

Председатель Правительства ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.