Спорткурьер

МАРШРУТ ЗДОРОВЬЯ

Акция «Трезвый Новый год» прошла в столице в третий раз.

Она представляет собой забег в первый день года. Перед стартом участники (а их оказалось 40 человек) получили благословение в храме, а маршрут стал уже традиционным: от Тираспольской крепости до Свято-Никольского храма.

Длина забега – около 2 км, ее уже успели окрестить «муромской дорожкой» в честь Ильи Муромца. Завершилась акция молебном в Свято-Никольском храме, после которого участников, взрослых и детей, напоили горячим чаем.

ФУТБОЛ

Пока профессиональные спортсмены отдыхают, интересно проследить за приобретениями клубов в межсезонье.

Напомним, что главная потеря тираспольского «Шерифа» – белорус Юрий Кендыш, вернувшийся в Беларусь, где он будет выступать за «Шахтер» (Солигорск). Зато есть много новичков. Это 23-летний нападающий сборной Либерии Питер Уилсон и 24-летний защитник из Зимбабве Алек Такунда Мудиму. Первый африканец выступал в чемпионате Швеции, а второй – Уэльса.

Более известный футболист, пополнивший ряды «Шерифа», – игрок сборной Финляндии Себастьян Дальстрем, выступавший за тамошний «ХИК». Кроме него в Тирасполе будут также играть колумбийцы Уильям Парр Синистерр и Франк Кастаньеда. Проявить себя они смогут уже 15 января, когда первая команда вернется из отпуска.

ГАНДБОЛ

В конце прошлого года в украинском Овидиополе прошёл чемпионат Одесской области по гандболу среди команд юношей 2008-2009 годов рождения.

В турнире приняли участие команды из Черноморска, Раздельной, Шабо, Овидиополя и нашего села Чобручи. Команда Чобручской ДЮСШ №4, укомплектованная также юношами из Слободзеи, обыграла всех своих соперников и со стопроцентным результатом заняла первое место. На втором месте расположились гандболисты Черноморска, а замкнули тройку хозяева площадки.

Воспитанник ДЮСШ №4 села Чобручи Никита Власов был признан лучшим игроком турнира.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.