Чудеса нужно делать самим

Под конец уходящего года и в первые дни наступившего нового во всех городах Приднестровья прошло 14 новогодних ёлок для маленьких российских соотечественников, проводимых русскими общинами при традиционной поддержке посольства России.

Первыми на утренник во Дворец культуры пришли юные слободзейцы. Их встретили Дед Мороз и Снегурочка, весёлые сказочные герои, а также ждали конкурсы, игры и обязательные сладкие подарки.

В Тирасполе прошли сразу пять праздничных представлений. Самое большое – «Тайна волшебной книги», которую подготовили артисты государственного цирка, – показали в столичном Дворце Республики. В зрительном зале было не счесть белочек, лисичек, принцесс, снежинок и других сказочных персонажей. Все они следили за перипетиями волшебной истории и чудесами эквилибристики, развернувшимися на сцене.

Атташе посольства России Кирилл Абрамов вместе с ребятами посмотрел новогоднюю сказку и поинтересовался, понравилось ли им представление.  Единым возгласом «Да!» прозвучал ответ зала. От имени Посла России и всего коллектива посольства он поздравил юных зрителей с Новым годом и Рождеством Христовым и пожелал им исполнения желаний, мечтаний, крепкого здоровья и чтобы рядом были родные и близкие. «А посольство будет помогать вместе делать жизнь лучше. И первые подарки Нового года вас уже ждут», – добавил российский дипломат. В фойе Дворца Республики каждый ребёнок получил сладкий набор.

Председатель союза русских общин Виорика Кохтарева поделилась впечатлениями от проделанной работы: «Когда ребёнок берет за руку и просит передать Деду Морозу, что он постарается быть хорошим, когда ребёнок получает подарок и светится от счастья, веря в новогоднее чудо, когда родители говорят слова благодарности – это и есть настоящее волшебство!».

Театрализованное представление «Новогодняя сказка» в Бендерах собрало всевозможных героев из разных сказок, которые совсем не по ошибке попали в новогоднюю историю. Все они приближали праздник и помогали деду Морозу со Снегурочкой появиться у ёлки, чтобы передать участникам сладкие подарки от добрых волшебников из посольства России.

Завершит череду новогодних утренников «Русская ёлка» для детей с ограниченными возможностями в Дубоссарском Дворце детско-юношеского творчества 14 января.

Всего в период новогодних каникул на утренниках, организованных союзом русских общин Приднестровья, побывало более двух с половиной тысяч детей.

Ирина Герасимова.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.