Праздник Рождества в главном храме

Президент Вадим Красносельский принял участие в рождественском богослужении.

Православные христиане отметили один из величайших праздников – Рождество Христово. В Приднестровье, как и во многих странах мира, это не только церковный, но и государственный праздник. В честь появления на свет Сына Божьего во всех православных храмах проходят рождественские богослужения. Праздничная служба собрала сотни жителей и гостей Тирасполя и под сводами кафедрального собора, который носит имя Рождества Христова. Будучи образцом храмовой архитектуры Древней Руси, храм достаточно молод: его возвели к концу 1999 года, а освятили в 2000-м. 16 января собор Рождества Христова отметит 20-летие своего служения.

Среди прихожан, прибывших на праздничное богослужение, – Президент Вадим Красносельский, сообщает пресс-служба главы государства. Литургию провел Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, сослужил которому собор приднестровского духовенства. Завершив рождественскую службу, Владыка Савва зачитал рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором говорится о том, что «чудо боговоплощения, совершившееся более двух тысяч лет назад, и сегодня наполняет души несказанной радостью». Предстоятель Русской Православной Церкви призвал всех уделить в эти праздничные дни внимание близким, найти для них добрые слова, поблагодарить. С аналогичным призывом обратился к прихожанам в своей приветственно-поздравительной речи и Архиепископ Савва: «Я желаю, чтобы святочные дни праздника Рождества Христова всем нам способствовали быть в мирном единении со своими родными, близкими и знакомыми людьми. И не только лишь замыкаться в себе, в своем сердце с этой радостью, но и делиться ею с теми, кто нуждается в ней. Это те, кто в силу обстоятельств, не смог сегодня быть с нами на этой божественной службе. Наш с вами христианский долг – почтить таковых, прийти к ним в дома или больницы и с любовью поздравить с мироспасительным праздником светлого Рождества Христова. Пусть эти святочные дни будут радостными и благодатными».

Владыку Савву, священнослужителей, прихожан, собравшихся в кафедральном соборе Рождества Христова, и всех православных христиан поздравил с великим праздником и глава приднестровского государства Вадим Красносельский.

«Я желаю, чтобы сила праздника, сила Рождества подарила каждому то, что ему необходимо, и избавила от того, что чуждо верующему человеку. Желаю, чтобы в эти светлые праздничные дни возле вас находились милые вашему сердцу люди. Желаю здоровья, любви и гармонии. Берегите себя, ваших близких и родных. Будьте счастливы и делайте счастливее ваши семьи, ваше окружение. Пусть каждая семья, каждый дом, всё наше любимое Приднестровье наполнятся счастьем и благополучием. Мира вам, мира Приднестровью!» – пожелал Президент.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.