У года появился логотип

В Правительстве утвердили логотип Года здоровья, объявленного в Приднестровье в 2020 году. Напомним: в конкурсе по созданию главного символа Года здоровья участвовали 10 человек. В итоге победителем оказался тираспольчанин Владимир Кубасов.

«Логотип соответствует теме конкурса, он оригинален и, что самое важное, прост в понимании. Внимание акцентируется на здоровье, отражаются принципы здорового образа жизни: человек, бегущий от вредных привычек в здоровое будущее. Немаловажно, что цветовое решение соответствует государственной символике», – цитирует заместителя министра здравоохранения Евгения Кузьмина ИА «Новости Приднестровья». Данная эмблема будет использоваться во всей информационно-рекламной и представительской продукции Года здоровья-2020.

По информации, размещённой на сайте минздрава, в основу концепции разработки логотипа была заложена идея привлечения внимания общества и государства к вопросам охраны здоровья, развития физической культуры и спорта, соблюдения правил здорового питания и поддержания благоприятного состояния окружающей среды. План мероприятий Года здоровья уже одобрен Правительством. В нём более 100 пунктов. Упор делается на борьбу с наиболее острыми для Приднестровья заболеваниями, медицинскую и экологическую грамотность населения, пропаганду здорового образа жизни и охрану психологического здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.