Главное – слаженность работы и кадровая устойчивость

Первого января государственная служба охраны ПМР отметила день образования. Созданная в 1992 году как Служба безопасности, она не раз меняла название и реорганизовывалась.

В государственную службу охраны Приднестровской Молдавской Республики переименована в начале 2018 года. Как и прежде, среди основных задач службы – обеспечение безопасности объектов госохраны и информационной безопасности республики, а также участие в борьбе с терроризмом.

На днях состоялось торжественное собрание, приуроченное к 28-й годовщине образования ГСО ПМР. Участие в мероприятии принял Президент Вадим Красносельский.

О деятельности государственной службы охраны в минувшем году и планах на перспективу рассказал начальник ГСО ПМР генерал-майор Виталий Меленчук. Он акцентировал внимание на высоком уровне подготовленности действующих специалистов, говорил о деятельности, направленной на повышение их квалификации, а также о техническом оснащении службы.

Речь шла и о научно-исследовательской работе, внедрении современных технологий и достижениях сотрудников ГСО в спортивной сфере. В качестве пока еще проблемных аспектов выделено отсутствие профильных учебных заведений, которые готовили бы молодое пополнение специалистов службы охраны.

«В 2020 году, согласно перспективным планам развития ГСО, мы намерены продолжить совершенствование профессиональной подготовки каждого военнослужащего, улучшать состояние материально-технической базы службы с целью обеспечения безопасности охраняемых объектов. Речь идет, в том числе, об установке дополнительных технических средств контроля, охраны и видеомониторинга», – обозначил планы руководитель ведомства. Он выразил благодарность всем, кто стоял у истоков создания службы, ветеранам, которые передают опыт и знания, действующим сотрудникам – за профессионализм и самоотдачу, а также руководству страны – за меры, принимаемые для материально-технического обеспечения и поддержания боевой готовности ГСО, поддержку военнослужащих и их семей.

Виталий Меленчук заверил, что, «продолжая славные традиции органов государственной охраны, ГСО ПМР остается единым слаженным механизмом, где каждый военнослужащий помнит о священном воинском долге, доблести и чести, преданности народу Приднестровья, верности Конституции и законам Приднестровской Молдавской Республики и, осознавая уровень ответственности, с полной самоотдачей выполняет возложенные на неё задачи».

Обращаясь к сотрудникам службы охраны, Вадим Красносельский отметил значимость их работы, говорил о том, что история ГСО неразрывно связана с созданием, становлением и развитием государства в целом.

Говоря о деятельности службы охраны, Президент в качестве отличительных черт выделил слаженность работы коллектива и кадровую устойчивость.  «Что отличает государственную службу охраны от других подразделений органов правопорядка и безопасности? Это кадровая устойчивость. В ГСО текучка кадров недопустима. Есть своя специфика.  Я рад, что у вас стабильный профессиональный коллектив, который способен выполнять обязанности на высоком уровне. Я высоко оцениваю вашу деятельность, удовлетворен работой вашего коллектива. Что касается развития службы госохраны: помимо огневой и физической подготовки надо особое внимание уделять оперативной работе. Вы эффективно работаете в этом направлении. Надо и дальше развиваться, используя технические возможности современности. На сегодняшний день незримого врага можно только передумать и перехитрить. Результат во многом зависит от хорошей оперативной позиции: вовремя обнаружить, предотвратить, лучше принять профилактические меры, чем потом разбираться в той или иной ситуации», – цитирует Главнокомандующего Вооруженными силами президентская пресс-служба.

Вадим Красносельский говорил о преемственности поколений сотрудников службы охраны, об уважительном отношении к ветеранам и их активном взаимодействии с молодыми специалистами, отметив, что приветствует создание ветеранской организации представителей ГСО. Президент выразил личному составу благодарность за службу и поздравил с 28-й годовщиной образования ГСО ПМР. За добросовестное выполнение служебного долга и высокий профессионализм наиболее отличившимся сотрудникам вручены награды.

Фото: www.president.gospmr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.