Спорткурьер

ГОРОДСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

создана в Дубоссарах, сообщает госслужба по спорту.

С февраля 2005 года ведет отсчет деятельности Федерация настольного тенниса Приднестровья, которую со дня создания возглавляет известный в прошлом государственный и политический деятель, большой энтузиаст настольного тенниса Александр Порожан. Но, по мнению подавляющего большинства людей, причастных к развитию настольного тенниса в приднестровском городе энергетиков, есть необходимость в создании местной федерации, которая будет заниматься конкретными вопросами по развитию этого прекрасного вида спорта как в Дубоссарах, так и в Дубоссарском районе.

По сути дела, дубоссарская федерация настольного тенниса станет активной частью республиканской федерации, обладая в то же время своими определенными автономными правами. Ее председателем избран Анатолий Денисов, а генеральным секретарем – Иван Радовский.

«ЯРНА-2020» НАЧАЛАСЬ!

В традиционном футбольном турнире Тирасполя, который, как и в прошлые годы, принял городской стадион, принимают участие 10 команд. Председатель федерации любительского футбола столицы Борис Барсков является бессменным главным судьей «Ярны».

По его словам, в этом году в турнире стало больше молодых команд и меньше ветеранских. Из молодежных коллективов выступают футболисты 2003 и 2004 годов рождения и сборная воспитанников СДЮШОР №4. Турнир завершится 1 марта, а минувшие выходные уже принесли первые результаты: «Мечта» – «Кировец»  – 2:2, «Красная звезда» – «Вымпел» – 3:0, «Дружба» – «Юниор 2» – 1:0, «Днестрэнерго» – «Новый Тирас» – 3:1, «Армеец» – «Фламенго» – 3:1.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА – ЭТО ЗАЩИТА

УЕФА подвел итоги выступления футбольных команд в XXI столетии. Сразу в двух номинациях был отмечен и тираспольский «Шериф».

Клуб вошел в число команд, которые не проиграли ни одного матча за весь чемпионат в сезоне 2006-2007 гг.

Также сайт УЕФА оставил следующую запись в разделе «Железобетонная оборона»: «Самую надежную игру в обороне в XXI столетии продемонстрировал «Шериф» в сезоне 2006/07. Чемпион Молдовы под руководством Леонида Кучука пропустил в 36 матчах той кампании всего семь мячей – в среднем 0,19 гола за игру или один мяч каждые 463 минуты. «Ливерпуль» пока пропустил 14 мячей в 20 матчах».

ИЗ БЕНДЕР В УЗБЕКИСТАН?

Артем Литвяков, нападающий «Тигины», провел потрясающий сезон в дивизии А.

Бендерчане, к сожалению, не вышли в высшую лигу, однако 23-летний нападающий стал лучшим бомбардиром турнира, «наколотив» 30 мячей, чем и привлек к себе внимание других клубов. Сейчас Литвяков находится на просмотре в клубе «Андижон», который находится на 10-м месте (из 14 команд) чемпионата Узбекистана.

Тем временем «Тигина» вышла из отпуска и начала тренировки, на которых просматривает и новых игроков. Подготовку к новому сезону команда проходит в манеже СК «Шериф».

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.