«ТИРОТЕКС» на европейском рынке

Во Франкфурте (Германия) завершила работу Международная выставка текстильной отрасли Heimtextil. 

Для производителей текстиля выставка явилась первым значимым событием нового 2020 года – она собрала более 3 тысяч специалистов из 65 стран мира. Особое внимание посетителей заслуженно привлек стенд тираспольской компании «Тиротекс», которая широко представила не только продукцию и новейшие технологии прядильно-ткацкого, отделочного и швейного производств, но и приняла активное участие в ее разносторонней деловой программе, имела возможность ознакомиться с передовыми деловыми предложениями от профессиональных экспертов.

Генеральный директор предприятия Андрей Межинский, подчеркивая важность экономической составляющей традиционного текстильного производства с использованием высокотехнологичного парка оборудования, активно внедряемого на  «Тиротексе», отметил: «Кроме решения вопросов коммерческого характера, мы уделили немало внимания обмену опытом с коллегами, обсуждали проблемы продвижения инновации, увеличения экспорта и роста производства, конкурентное преимущество нашей компании и стимулирование спроса  клиентов. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, рыночные условия сложились таким образом, что заказчик уже не идет на поводу низкой цены в ущерб качеству, интерес к сотрудничеству с «Тиротексом» привлекает тех, кто заинтересован в широком ассортименте выпускаемой нами высококачественной продукции».

На стенде «Тиротекса» были представлены новые структуры материала, включая котонин – хлопок со льном, ткани, подготовленные к печати глиттером и перламутром, к цифровой печати, швейные изделия, выпущенные на новой автоматизированной линии по вшиванию чипов. Будущих клиентов заинтересовала также возможность применения на прядильно-ткацком производстве «улучшенного хлопка», применяемого в приднестровской компании, ставшей недавно одним из членов BETTER COTTON INITIATIVE.

«Международная выставочная площадка Heimtextil – это внешний рынок сбыта в миниатюре, где компактно представлены ключевые игроки текстильного бизнеса, – добавила к словам руководителя компании «Тиротекс» его заместитель Ирина Чекан. – Для нас участие в выставке стало уже традиционным, поскольку данный проект, безусловно, полезен и необходим для расширения сотрудничества и внедрения инновационных стратегических программ по производству современного высококачественного текстильного продукта. Основных, ранее запланированных целей мы успешно достигли – это продуктивный диалог с представителями отрасли и нашими партнерами, получение ценнейшей обратной связи, которая поможет нам оставаться максимально чуткими к ожиданиям потенциальных заказчиков».

Руководство, специалисты «Тиротекса» избрали стратегию развития компании, отвечающую вызовам отрасли, – путь реализации инициатив по разработке и выпуску высокотехнологичной качественной текстильной продукции, которая после презентации на выставке Heimtextil определенно приобретает еще больший интерес на европейском рынке.

Фото: www.tirotex.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.