Дубоссарские просветители любят нашу газету!

Свой маленький юбилей в нынешнем январе отметила и я – исполнилось ровно 25 лет, как  я начала работать в газете «Приднестровье». Мне очень повезло в жизни, ведь я занимаюсь любимым делом. Как жаль людей, которые в силу разных обстоятельств не любят свою работу и ходят на нее с равнодушием или по принуждению…

Самое главное в работе журналиста – конечно, читатели. И радостно было узнать, что в этом году нашу газету выписали все дубоссарские учреждения образования. Значит, «Приднестровье» необходимо нашим просветителям. Значит, не зря наши усилия, наше желание сделать газету как можно интереснее.

«Да, в нынешнем году газету выписали все городские и сельские школы и детские сады, а это 39 учреждений, – говорит начальник Дубоссарского управления народного образования Виктория Дзенган. –  Знаю, что ее не только читают в коллективах, но и обсуждают самые интересные и актуальные публикации».

А директор городской гимназии №1 Галина Бойко считает, что в последнее время издание стало интереснее и по содержанию, и по оформлению.

«Некоторые материалы мы используем в своей работе. Например, для работы учебной программы «Республиканский компонент» нам очень помогают материалы по истории и географии родного края, нашего Приднестровья, очень интересны и познавательны материалы на эти темы талантливых журналистов. Но вот что я хотела бы пожелать авторам и руководству главной республиканской газеты. Очень широко сейчас издание освещает масштабные работы по ремонту школ и детских садов, лечебных учреждений, дорог и тротуаров, благоустройству. Это, бесспорно, очень правильно. Люди должны знать, что конкретно делается для их блага.

Но хотелось бы видеть больше материалов именно о людях, которые эти блага создают – строят, ремонтируют, о тех, кто лечит нас, кто  обучает детей. У нас живут и работают замечательные люди, в наши коллективы приходит прекрасная  молодежь, и на примере молодых специалистов, которые сейчас работают у нас, создают семьи, необходимо показывать, другим, что вовсе незачем уезжать за счастьем в другие города и страны, и что лучше дома нет ничего».

Выписали нашу газету и во Дворце детского и юношеского творчества. Его директор Оксана Войцеховская отмечает, что ей и ее сотрудникам интересно читать о том, как работают их коллеги из других городов и районов, какие мероприятия проводят. «И, конечно, всегда интересно читать материалы о Дубоссарах», – добавляет она.

«Приднестровье» на 2020 год выписали также и многие дубоссарские учреждения культуры. По мнению и.о. начальника управления культуры Светланы Скрикуляк, «в сегодняшней газете  «Приднестровье» виден свежий взгляд в публикуемых материалах,  интересна их подача. Мы всегда тесно сотрудничаем со средствами массовой информации, и нам очень приятно, когда в главной газете республики печатают материалы из Дубоссар».

Читают «Приднестровье» и во многих сёлах района. В селе Красный Виноградарь газету выписала местная русско-молдавская школа. Глава администрации Анатолий Лунгу улыбается: «Конечно, выписываем газету. В селе очень уважают ваш редакционный коллектив, благодаря вам точно знаем, что происходит в республике, чего стоит ожидать. Вместе с газетой гордимся нашими делами и огорчаемся, если что-то не получается. И, конечно, очень приятно читать материалы о наших сёлах, в Красновиноградарский сельсовет их входит пять, которые не раз публиковала главная газета республики».
Спасибо, дорогие дубоссарцы, за то, что вы будете с нами и в наступившем юбилейном году! Вместе мы встретим 75-летие Великой Победы и 30-летний юбилей нашей республики! Пишите нам, звоните, делитесь проблемами и наболевшим, и вместе мы будем делать нашу жизнь лучше и красочнее!

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.